注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十二天  

2014-02-03 09:03:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腊月二十九了,,吉信与乾州同时赶集,因此赶集的人应该不多吧,可是这样认为就错了。墟场上,人来人往,妻早早地去买了些小菜,回来时说,挤唐不开。我说,这一场,才是一年中最像样的墟场。
吃过 早饭后,我说,也去赶赶场,去看看一年中最后一场的景致。我看到的,确实人多。那些打工回家过年的人,都来赶场了。有一车柑橘,按照平常来看,是最难销售的农产品。然而今天,那些顾客,围了里三圈外三圈的。有人用袋子装,有人用背篓盛。
我在表叔家坐了好一会儿,想玩玩麻将。三叔却把麻将桌撤掉了,换上的打鱼游戏机。我分析,打鱼机来得快,只用身上有钱,不管多少,都可以来玩一玩。玩完了就走人。而麻将机四个人一张桌子,一张桌子收取40元桌子费,一整天也不换人,老板还要承担电炉费。三叔计算的精明,于是,撤掉了麻将桌。有几伙老麻将客,来了见没桌子了,马上走人了。
现在看来玩麻将也没地方了,我讪讪地离去。
本想买些苦瓜,墟场上没有,小农贸市场,八块钱一斤,谁肯吃这么贵的大棚菜呢?一斤苦瓜似乎相当于一斤猪肉了。
昨天,妻去了凤凰。革胜的岳父去世了,我不想去,妻要去,我也没说什么,只是像这样的人情,扯远了一点。
孩子说包裹收到了,她给了老师一大包。她说,男朋友回家过年了,借走她六百元,回来时,男友答应还八百元。只要孩子自己喜欢,就是我们做父母的最大心愿。孩子的男友住在一个县城,距离昆明要九个小时的路程。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017