注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十一天  

2014-02-03 09:01:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年来,我已经给他们做了很多事情。办低保,管孩子,争取贫困救助,他们家的杂七杂八的烦琐事,我几乎都轮在我的头上。前夜,他们回家来,竟然连我家门也不进。如果说的坐车引得头昏眼花,也有可原,但是昨天上城去做客,再一次一来一回,反复从我家门过,还是不把我们当一回事。如此冷漠,让我为一年来为他们的付出感到悲哀。
记得,他们的孩子转学,需要户口簿,记得他们的孩子入学和各种家长会,通知我们去代替,我们一点怨言也没说,就去了。我们太把他们当亲人了。
眼看春节就要到了,我唯一的做法,就是取消拜年一行。今年还是会老家看望兄弟们吧。自从结婚后,春节就没有一回与自家的亲兄弟团聚,把自家 兄弟看得不如外人。
回乡下看望兄弟去,逃避今年的拜年行程,便是我最大的愿望了。
就是一个外人,从我家门过也会打个招呼,问声好。连新租房房客,也来送些花生,送些自家产的物品。
有时候,即使是关系再亲密的人,他们不懂得尊重,不希望获得感情,我们也应该尽快放弃。我们不应该被某些世俗中的形态所拖累。尊重我者,我必尊重他,歧视我者,我也不会把他放在眼里。
学会为人,从现在开始。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017