注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十三天  

2014-02-03 09:11:12|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊月二十九了,虽然没赶场,但是卖鸡爪的摊子生意很好,生鸡爪熟鸡爪,都有人买。没有苦瓜,我买了些米粉,薯粉,称了两斤饺儿皮。卖主说,这些饺儿皮都是加鸡蛋的,没鸡蛋的饺儿皮已经卖完了。我只好说,也喜欢吃,就称两斤。 
没买者苦瓜,我立马回家帮助做年饭。
按照妻的计划,年夜饭做十个菜,也就是十全十美的寓意。猪蹄,鸡,鸭,鱼,腊肉,香肠,牛肉炒芹菜是每年都做的年夜菜。小猪肉,苦瓜炒肉丝,酸辣子是今天特别选定的。下午一点钟的时候,便开始烧纸香,燃放鞭炮。柯儿打电话问我们吃饭了没?吃什么菜?她已经和同学们刚吃过。看来柯儿比我们还早些。今年的菜不多,但很精。我们一直吃到下午四点多钟,边吃边看电视。我每样菜尝了尝,唯独对那雄鱼头炖汤特别喜爱。我在雄鱼头里下大蒜,煮甜菜,着香菜,喝汤,吃喝得满头是汗。还夹了两颗酸辣椒,很开胃,又吃了一片小猪肉,感觉到小猪肉不怎么样,有些咸。
年夜饭后翔儿说,张贴春联,我说好。于是我们父子一个架梯子,一个贴对联。今年我写的对联是“万马奔腾五彩路,百花开放四时春”,横联是“马踏青云”。我对欧兄说,这段时间很多人要我写对联,逼得我只好自己些对联练一练。欧兄说,你这对联字还算紧凑,有进步。真的是逼上梁山。牛哥起房子,阿顺结儿媳都嘱我写对联,我这不是逼出来的吗?
心里有些慌,我知道今夜必定输。果不然输了六百多。晚上半宿也睡不着,翻来覆去,老是有麻将子在眼前晃动。看来马年我真的要戒赌了。很多的短息,因为打牌,疏忽了回信。继立,继珍打电话来,也因为知道我在打牌,而匆匆挂了。回到家,吃了宵夜饺子,放了过年花炮,就猛回短信。我说,张继诚祝福您及家人马到成功!几乎要把手机发得没电了。
梦中,总是掩盖不住那麻将子组牌的样子,总是有麻麻将声音在耳边吵闹。
后来,干脆没睡,想明天回乡下,去兄弟家走走,好多年了,都没去老家过春节,不能不去啊。
但愿新年开个好头,大吉大利,顺顺当当。全家平安,足矣。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017