注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第二十二天  

2014-02-17 21:53:52|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下着冰雪,瓦沟沟里已经亮晶晶地白。翔儿要返校,我说赶下午的车吧。
十二点钟,路上行人还是稀稀拉拉,不像赶集天,连卖水果、木苗的人似乎在闲着说寡话,没有半点呼朋唤客之商气。我们匆匆地赶路,带着旅行包,生活用品,带着我们对新年的希冀。
一路上,雪景逐渐地稀少,并不是天色转晴,而是因为我们朝着地海拔之地奔忙。师傅好像很节俭,连暖气也没开,车内全是人的臊气,车厢内黑压压地一片。我只等着路上不时有人上车或者下车,以便开开车门,透透气。到了乾州,地面上就看到融化的雪水,在流淌。真是一路一个天地。我们转了的士,可是的士师傅也不肯进民中那条路,他的理由是,那个地方无法掉头,今天上学报名的人车都多,何况,这个新开的民中大门与公交站很近。坐上他的车就由着他的安排吧。
翔儿说,我们拉着行李去报到,路很近。
翔儿同他妈妈先去了寝室,我则去好友家,搬去年寄托的行李。也就是棉絮。报名的学生不多,高三已经先期上课了,高一还没报名。好友有两个孩子,一个读大学的女儿还在家,要到正月十八才开学;儿子老二已经上课去了。他们的一个远路亲戚即将到站,他们一家人正准备去就接站。我抱起棉絮也就急着去学校。好友说,铺好床来吃晚饭。我说,还得去建行打卡存学费。以后吧。
各忙各的,还是正月,年还没过,亲戚朋友来来往往,我们都理解大家的心。
学校里安装了一面大屏幕,这是学校新年中最大的变化。翔儿去了教室,我夫妇给他铺好床,还是原来的床位,没有变,只是我们给床垫加厚一层。很多同学都比我们早些铺好床,那个管理寝室的工友没看到人影,想必还在家过年吧。
我们存下学费后,一路步行三个公交站,赶到农村站点。尽管气温很低,去商店的人也不少。我们买了一把白菜苔、一提抽取式面巾纸,就离开乾州。这并不是我们急需的生活用品,而是每次出门总喜欢带些用品回家,免得两手空空,有一份失落感。
越是爬高海拔地区,寒气越重。小镇的雪如早晨一般,仿佛在等待。看来今夜还将降温,冰条儿还会拉长,加粗。
这是立春后的第一场雪,给了我们一种清新的感觉。
 
寒假第二十二天 - 西厢东斋 - 西厢东斋 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017