注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十九天  

2014-02-17 21:48:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为对出生地的剪不断理还乱的情愫,起床后,我决定今天再坐一天。
我茫茫然在牛哥新屋与几个侄儿男女玩了一天的三打哈。其他兄弟们在厨房里忙着饭菜。围在火盆边说着闲话。外面高速路上出现了事故,整条路上都是停车。想必车祸不小,一直两个多小时还没看见疏通。一些兄弟说,走去卖盒饭去,赚些钱;有些说,去守着不准车上人出来小便,小便一次收取十元钱卫生费。 这些事都是发财的门径。大家说说笑笑,论说纷纷。都是乡下的一种娱乐方式。
今天是春节期间免费上高速路的最后一天,不少人便要在这截路上受冷挨饿。
虽然是白天,气温还在一个劲地下降,树上的那些白色的冰条儿在慢慢地加厚,我们冷的不敢出门。客人都回家了,只有我们这些家族帮忙人还在等着夜饭。俗话说,帮忙帮忙,越帮越忙。说的就是家族兄弟帮忙一定要吃上三天不可。只有在今天夜饭后,才全部散席。
晚饭后,我和昨夜一样,不敢骑摩托回家。地上的路比昨夜更滑。稍不留意,把不住刹车,倒在路上是很容易地事。
牛哥看出我的焦躁,鼓励我慢慢骑,再夜一点就冻结了,整个乡村变成白色的世界。 牛哥又说,干脆明天再走。“再住一夜?”我迟疑着。最后还是穿上雨衣,慢慢上路了。牛哥给了我一包糯米粉,说捏汤圆煮着吃。
我接过了,这可是元宵节 的好礼物。
平常二十分钟的路程,今天我用了半个小才回了家。若是这也怕那也怕,今夜又得在老家住宿过夜了。虽然老家好,但是那毕竟是曾经的家,父母不在,那些温暖永远地留在人生的记忆之中。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017