注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十八天  

2014-02-17 21:47:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可不然,天气巨冷。
牛哥家的喜事按部就班地进行着。因为昨天的客人基本上来齐,今天收礼的事就不是很忙了。
有的在厨房帮忙,有的在招待客人,有些大牌陪客。我和狗哥、生侄收礼。 
在老家,收礼的人被叫做先生,当先生很有优待感。火炭,茶水都有人侍候着,只要张口就是。也许一堂好事少不了收礼,礼多礼少都得经过我们之手。就连中午吃汤圆也是被人给端上桌的。
3点钟开席,我们四点钟结账。便有人请入堂屋中席。
吃过后又有人喊陪我们。我们就玩牌。还没到十点钟 ,一位大牌的牌友由于喝酒过多,回笼呕吐,无法进行下去。我准备赶夜回家,可出门发现,地上已经结冰,风很紧,刮脸。我不赶上路。怕被冷感冒,怕在路上打滑,荒山野路的,发生车故障,前不着店后不着馆的。夜里在老家过夜。这是我自从父母离开后,我第一回在老家过夜。也不是天寒地冻,冰雪封山,我又怎肯在老家投宿呢。
一夜,听着高速路上的车声来来往往,感觉到窗外的风萧萧兮易水寒的孤独,把被子裹得严不露风,好久难以入眠。 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017