注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假第十天  

2014-01-27 22:50:56|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天内弟一大群亲朋好友来到我家,邀我们一同回村里扫墓。在采买扫墓用品时,毫不犹豫地往那个摊子走去。一位姨妹问,你又不是这儿的人,怎么一下子往这个摊子钻。内弟说,这是姐夫一家人的老客户,每年姐夫都带我们去那儿买货。
的确,因为那个摊主儿子和我儿子同学,我们间建立了深厚的友谊,不但往来甚密,而且还有了人情往来。因为我们有了一个共同目标——儿子同学。
今天我会老家扫墓,老远地也去那儿买用品。我家大门外两边邻居都是红红绿绿的扫墓用品,我不买。我宁愿跑那么远的路到 那摊子去,我觉得这是一种亲情在作怪。
我不是看不起大门外的摊主,我是在想,这些摊主对我们都很好,我买了左边的货,右边摊主看见了又怎么想呢?买了右边的货,左边摊主还是有些想法。干脆,我走远一点,他们没看在眼里,必不会“恨”在心里。
就像我买桶装水一样,我已经有了一家老客户,另一家是新开张的,还是我的过去的一个学生在做买卖,我不想割断我与原来店主的融洽关系。
我毕竟有些对不起邻居,对不起那个时常热乎乎称呼我的学生,也许他们心里说我不近情理,那我也没办法。妻常说我转不过弯,做事太呆板了,不会看风使舵,该转向时还是要转向。
我对妻说,我就是这种做事呆板的人。我喜欢那些一爱到底,从不移情它方的爱情;我们喜欢一件事、爱上一个人也应该爱他(她)所爱,要爱屋及乌。
儿子是我们之命根,我们要珍惜儿子的感情,到远处去买那个摊位上的物品,也是对儿子感情的投资。何况逢年过节地,他们送给我们不少礼物,惦记着我们。
寒假第十天 - 西厢东斋 - 西厢东斋
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017