注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2014年01月27日  

2014-01-27 22:45:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿着吉怀高速,去扫墓。母亲、爷爷、外婆,父亲、外公,都藏进一个个叶草茂盛的黄土堆。儿子帮着割杂草、培土,我插香、烧纸、敬酒,这些去世的前辈,儿子一个也没印象。父亲去世时,儿子还抱在怀里,我讲述这些前辈的往事,儿子回话三个字:“不知道。”是啊,那些故事已成历史,历史如洪流总在向前。

车上,一个个数不清的大包小袋;回家,男男女女打工的“候鸟”,与家中的亲人过大年;给孩子寄了腊肉、香肠、牛干巴,多了一份对孩子的牵挂;而那份酒宴,在这亲情浓浓的腊月里就显得无聊和淡然。我们喜欢腊月,我们盼望大年夜来临,在家蒙着被子躺着,是因为一种酸酸的思念。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017