注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

给电脑换了一个房间  

2014-01-24 14:11:51|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给电脑换了一个房间
  张继诚
  电脑一直放在小电脑室。越来越不想进电脑室了。究其原因,觉得电脑室一个平方左右,坐在里面太压抑。
  起势多次,想换个房间。妻说,电脑室专门放电脑的,这样即整洁又美观。搬出来了放在哪里都显的乱七八糟的。
  我又在电脑室里玩了不少时间。也许小房间不够开阔,眼光始终在那么一米见方的地方转动。没下一年,我看事物的时候,眼睛时常灰蒙蒙的一片。
  早晨,我无意间再次提起想搬电脑。妻说,搬吧。搬吧。不过要时常注意抹灰尘啊。不要变得每一间房间都杂七杂八。
  怎么说,我还是决定搬一次,如果效果不好再换回来。
  我换到了面临小河、大山、大路的一方。光线明亮,视野开阔。坐在电脑桌前,人的精神舒坦。打打键盘,看看小河边垂钓的钓客,再适应一下混浊的河水,因为昨夜下过大雨,两岸一派清新音韵,波光粼粼,大路边小河岸的翠绿的枝叶倒映水中,然后,掀开窗门,一阵清凉的晨风把我抚摸的凉爽起来了。
  换一个房间,不知觉间,文字从我手指间飞上了显示屏,存入我的硬盘之中。
  累了,思索断了线,或者心情有个变化,都不用但心,是否浪费了时间。因为,这时正是需要调理一下的时候了。让心情顺着思绪飞跃。
  那边的岚雾,在山峁萦绕和消失。给我一些意想不到的哲理。
  人啊,有时,不能固定在某个圈子里,让生活固定了生命的空间。就像这条小河,水流的给了它生命的活力。变化给了它魅力的风景。
  听听急躁的笛鸣,感受小鸟叽瞅的呼唤,我就真正地处在了一幅美丽的现实写生之中了。
  搬搬电脑室,换换一个角度,就真盼望空中乌云密布地下起一阵倾盆大雨大雨来。
  白鹭在绿油油的禾田上空盘旋,绿色的世界更加韵致起来了。那些巡视在田间的农人,那些山坡上悠闲的牛们,还有那些袅袅炊烟在黄墙青瓦的农舍上飘拂,我就更加知道这次换换电脑室,调整一个角度,正是我这样的处在模式中生活的人所高声歌唱的。
  留点空闲,留点时间,送给下次再来敲敲键盘。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017