注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

西门峡漂流  

2013-07-28 07:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月27日,星期六,八点十五分朋友准时出高速,他们一行11人,四个家庭, 标准的家庭游;阿忆答应给我跑门票的,临时找他去是关机。阿福答应给跑票,原来阿忆已经买了票,减半价,168元减到90元,这就为朋友一行节省了780元。西门峡水流枯竭,属于放水漂流,等到一百多漂客,10点才上船。漂客还蛮多,我和阿福陪着漂。

阿忆本来给我们买前排的船票,前排水流湍急,自然漂流的趣味浓些,排队时别的游客抢了前排,我们只得站在中间。一个湍流,两个漩涡,岸边有专人拍照,大家玩的哈哈大笑,一切生活烦琐之事抛到九霄云外。接着大家抢着打水仗,每人两元钱一把水瓢,相互浇水,取乐,那帮大学生游船格外快乐。峡谷热闹起来。

艄公介绍说,青龙峡到了,要注意系好救生衣,抓紧绳索。在我看去,前面岩壁上雕刻着“青龙峡”三个字,涂了红漆,河水稍有弯曲,几堆乱石横卧河中。我按照艄公的要求,通过青龙峡,找不到那种意念中的刺激。抬头看见两岸青翠,一线天空飘着朵朵白云,树林中看不见猿猴,听不到猿声。

转了约十来个湾,过了十来个滩,来到一块开阔地,我们的船也挨挨挤挤地停靠在船群中,上了岸,做短暂地休息。几个妇女和学生牙子在贩卖煮鸡蛋、烤玉米、香烟、啤酒。他们的生意还不错,舍得来漂流的人也不在乎那几个小钱,话三元钱买一个烤红薯,也是一种格外的享受。或者蹲下来抽一袋烟,吐着白烟,吹着凉风,如神仙一般。朋友妇女在另一条船,我和阿福、朋友的爱人乘一船。阿福打水仗兴致勃勃,前后左右的船只都遭他的袭击,过了一处“鬼门关”峡谷后,漂客们纷纷下水,艄公也耐不住寂寞,只见他把船桨一丢,一个鲤鱼跃龙门姿势,就泡入水中。水里像一只只鸭子,在展示自己的游姿。我身上有手机,就懒得下水。朋友爱人说,他们家庭游每个星期聚会一次,把周末过得有趣有味。而我这个朋友与我分别三十一年了,他先后改行三次,如今在某县财政局做纪检工作,生活得很有滋味。看着朋友在水中玩的像一个孩子一般,我才发现自己过得太苍老了,日子太紧促了,钱财看得太重了。在浑身透湿中我找到童年。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017