注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

帮 吃  

2013-12-06 16:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帮 吃
帮 吃 - 西厢东斋 - 西厢东斋
     邻居娶儿媳,嘱我到时候帮忙,我有些为难,解释说,冬月初二,我秀姨也结儿媳,我得去随礼。真不好意思。看到我感到为难,邻居话题一转,说,送了礼回来吃饭。我说,这当然肯定要来啦。
    冬月初一,我出门时,邻居看到了我,叫我去吃早饭。我没时间帮忙如何好去吃早饭?就表示感谢了。可邻居说不行,一定要吃了早饭再去上班。他热情诚恳,我难却好意,经不起邻居三番五次相邀,去吃喝一顿。
    吃过早饭后,我愧疚地上班去。放学回家经过大门,邻居好像等待良久,把我拉去和帮忙人一道喝酒吃饭。
    冬月初二,我去秀姨家随礼,饭也不吃赶紧回家,心想,不去邻居家帮一把好像亏欠什么似的。赶回家时,邻居的忙根本不需我来帮,上桌喝酒,晚上帮着主家陪客人玩了一把,这能算帮忙吗?深夜回家,一肚子酒气。
    今天,邻居办喜事的活儿该接近尾声了。邻居见我放学回家,他走了过来,说什么也得去吃夜饭。主家谢厨,吃乳猪肉。老老少少、男男女女总共十多桌,一百来人,像第二次请客。这顿乳猪肉是专门的厨师掌勺,口味是绝顶地味美。初一、初二、初三,连着三天,我哪算帮忙做事,简直算帮吃帮喝呵。我真不知道如何答谢这邻居了。
    俗话说,“远亲不如近邻”,又说,“邻里好,赛金宝”,其实,人家邻居看重的是情谊,根本不计较你如何回谢。人家是仁义,图的是热闹。也许我自己多心了。
    好了,祝新郎新娘百年好合、花好月圆,祝邻居长辈早做爷爷奶奶,人丁兴旺、儿孙满堂。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017