注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

差点出了狗命案  

2013-11-17 18:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,我夫妻二人骑着摩托去镇上买夜饭菜,我的摩托紧跟着前面的一辆货车一辆小车,在山水人家门外,前面两辆车过去后,突然横地里冲出一条狗来,我急忙刹车。但是那条狗还是扑过来,撞在我的车上。“彭”地响了一声,我差点喊出一声“天啊”。狗却没事地离开。原来这狗正在与女主人在坪坝里玩,玩性大,竟然疏忽了国道往来的车辆。
        眼前仿佛出现一片血迹斑斑的场面,狗倒在车轮下,脑浆迸出。一条活生生的生命从此终结。
        可好是狗自个儿撞过来的。我担心那狗是否被撞伤,朝那狗看过去。山水人家的女主人一点也没怪罪我,只是朝我和善地笑了笑。
        我不放心。那是一条价钱不菲的藏獒,起码上千的价钱。那藏獒看了看我,绕着它的女主人摇头摆尾转来转去。仿佛在说,没事没事你走你的吧。我还是疑惑地征询女主人真的没事吗?她没有开口,依然吟吟地笑。又隔着那么远,我也没发话。
        心想,好在女主人是我的表妹,就算那藏獒有事,她也不会牵怪我。难道我们的亲情连一条狗都不如么?
双方没打招呼,我赶紧离开。
        这是我骑车多年来,最惊悸的一幕。目前正在严打,查车牌,查驾照,对酒后驾车管理的非常紧。我一没驾照,二没牌照,三呢两个反光镜也不安装,要是交警查起来,即使我理由一万,也逃不过法律的制裁。拘留坐牢的逃不脱了。
        今天孩子回家,提起骑车出去打篮球,我还颤兢兢地不同意,让他自个儿步行。我已把摩托上了锁,封闭在家。有时候运气不佳,出门就遭殃。俗话说背时倒灶。这段时间做事不如意,处处失手,时时破财抵灾,眼皮老是跳动。买个菜,走访好友,劳驾脚腿,权当是一回锻炼。
        每当闭眼一想起那情景,心还在悸动。
        送孩子返校,再一次从那山水人家路过,那狗摇头摆尾地对我夫妻示好,我们似乎成了不打不相识的老朋友。狗是不记仇的,愿我的好友们出门开车一路平安,狗命也是命,值得珍惜。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017