注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

屁孩  

2012-09-13 14:00:13|  分类: 小孩学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屁小孩

伯伯,他要去他妈桌子上那些纸。三个活蹦乱跳的小家伙在门口喊,惊动了我,我从网上转过眼,看过去,他们跃跃欲试地准备进办公室来。其中一个孩子再一次指着另一个孩子说,他要去他妈桌子上那些纸,他跌断了手。

真的跌断了手?我看他们都笑眯眯的,不像跌断手的模样,即使跌断了手,不哭也会带着伤痛的模样啊。他们笑嘻嘻的哪里像跌断手的模样?

真的跌断了吗?我问。

其中一个孩子抬起刚才那个孩子的手臂,是想让我看到那只跌断的手来。我看过去,那抬起的手臂,没有伤痛,拐弯处有一点点湿。那是跌断手么?我也笑了起来。

不可能吧,虽然天气冷起来了,他们和我一样加了衣服,那点点湿处,根本不肯能受伤。

“若是跌伤了,我就帮他合好。要是没有跌伤我就把他的手弄断。”我知道他们一定是说错了话,小小孩子,一句话总不会说准。

他们不听我的话,而是继续说他们的:“他要去他妈桌子上取纸。”

我没问为什么,猜想到他们是想用卫生纸来揩干净衣服上那点点污垢。而是继续说,真的跌断手臂了吗?这样的小孩是最好玩的了。他们思绪简单,说话前言不搭后语,稍微设计一个圈套他们都会自动钻进去。很好笑的。很有趣的。

那个被抬起手臂的孩子终于还是勇敢地进了办公室,直接走向他妈妈的桌边。他是明知妈妈的桌位的,却来试探着问我,那不是故意来作弄我么?哈哈,自作聪明的我,不小心钻进了他们的圈套里了。

我看着他们从妈妈的桌子里取出卫生纸来,天真活泼地走出办公室,想起自己的童年,自己也曾经小时候,受过大人们的作弄,又一次,一个叔叔伯伯,故意套出我说出父亲的大名来,我竟然毫不知觉,说完后,他们一个个捧腹大笑,我还木讷地不知所向,醒悟不过来。

那时,一个小孩子说出自己父母的名字或者外号来,都是不尊重长辈的表现,那些叔叔伯伯却就要这样让我们有拙笨拙的表现。

长大了,我们也想从孩子的行动中,寻找开心一刻,当你反被孩子们捉弄上当后,不知道你该有怎样的想法。

这也是开心的事啊。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017