注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

说假  

2012-07-03 22:20:50|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人最忌假。比如那假货贻害天下,假奶粉,假药品,假官场,甚者假女人,假夫妻,看着让人作呕。

我要说的这假,便是人之假。说白了,他戴了一副假面具,做事说话全是假一套。他有个从小长大的同学,最能看出他的假来。简直让这个同学呕吐。他的这个同学时时处处便远离他,逃脱他的视野。尽管他是这个单位的上司,这同学还是不领他的情。

这就让人清楚不过了。

还有什么能够比你的从小长大的同学看懂你呢?

当然你会披着外套,在人面前说着冠冕堂皇的话;你会做那表演的戏,甚至,你还博得手下喝彩。然而,你做不得久,你会露马脚——总有一天。在你掩盖的灵魂深处,便是你的私心,或许说,是你的虚伪。

看透了你的人,再也不会把你的演艺放在眼里。做作。人们在心中鄙夷你。

你有一套掩饰的手段,当然对于你的上上司,你做到了炉火纯青,你的障眼法,你的卑鄙的行为,你自己不会羞愧。

你会蒙混眼前,你不会生存长久。你像早晨的露珠,经不住太阳的照射。

也有一些人跟随着你,追寻着你,吹捧着你。这些是什么人啊?同样是你一样的假人。他们在你面前像一条狗,非常会摇尾巴的狗。这狗也懂得看脸色,看眼神,摸准了你的心思。他们吹捧你不需要本钱,什么样的形容词,他们都不觉为过。他们也从你身上学懂了做假的一套。看他们在平民面前表演的言辞,花架子,让台下的人肉麻,而他们没事一样,跟着你开心地笑。

这些假的跟随者,不需要情谊,哪怕是夫妻情,子女情,朋友情,他们可以一下子忘却——在你那假的面前,他们表演者双簧。

他们往往听不得反语,看不惯异己,他们处心积虑地打压排挤。像刚才说过的,你们像一群狗,走在一起的时候,更像一群狗。

有时候,你们也会狂妄地狂吠,似乎要咬人。你们逮着别人的裤脚就死劲地不放。你们也学了一点厚黑学,玩转官场上的手腕。而你们不知道自己致命的弱点在哪里,你们不懂——那就是你们没有真本事,没有起码的能力,不敢玩在实处。这是你们最终失败祸根。而即使 你们知道一些,你们也会不屑一顾,耍嘴皮,耍假道,你们洋洋自得。

因为假的回报,你们终将失去你们最亲的亲人。从妻子开始,然后是儿女,是战友,是亲朋邻里。

你们走向了孤独的世界。假已经无法摆脱自己的虚伪了,还在做垂死挣扎。

因为受到你们妄为的伤痛,人们只得用另类的眼光看着你,不乏有其人。

与毒蛇猛兽一样,世界是多元化的,一个物种不能主宰这个世界,这个世界需要各种色调融合一起,成为五颜六色的家园。那么,要完全消除人世间的假,是不可能的,世上有他们存放的空间,重要的是你必须学会认识假,不要被假所伤害。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017