注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2012年06月05日  

2012-06-05 07:04:04|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早起需要代价,需要坚持再坚持,需要舍弃美梦。像年老的父母,鸡叫第一声就翻身下床,一个在黑漆的厨房里做早餐,一个在黎明中走向陇陌。他们是用好梦做这样的代价。父母又很为难,一边说人生不能没有梦,另一边告诉我们一日之计在于晨,不要等别人把天上掉下的金银财宝捡尽,你才起床,乞讨都不如。

        当你做到了最好,你就会以为前面没有高峰而意志消沉;当你跑在队伍的最后,你也许会选择退却,你已经与希望无缘;即使你成了人间的老寿星那一天,你也会因为没有同龄人搭话而空落。我喜欢孩子常说的那句话,“一般般。”就一般般吧,一般般可伸可缩,很大气,吃得饱喝的足睡的香,并且永远都在上进。


       一只木制枪,够童年的我玩个痛快,还羡煞小伙伴不小。舍不得放手,抱着木制枪入睡,盼望长大后有这么一只真驳壳枪,英勇杀敌上战场。后来,一件新衣够我风光一阵子,让很多大嫂子说很长的风凉话,我知道,这新衣裳,招惹别的姑娘咋咋议论,我因这新衣风流倜傥,而后能吃一段丰盛的晚餐感到无比的满足。


        晚餐又是她不喜欢的面条,看着她厌弃的样子我问:“你知道这面叫什么面吗?”“叫什么面啊?我不知道。”她马上质疑。我说:“这叫长寿面。”她说:“为什么叫做长寿面呢?”我挑起一夹面条晃了晃,那面水淋淋地在碗口摆动。我说:“你看,这面又长又瘦呀。”她笑了,终于喜欢吃面,还夸奖这面口感好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017