注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

分数线  

2012-06-25 23:09:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当年,我上那个分数线,我自己也不怎么感觉。直到绿色使者送了的录取通知书,父母要请客,我也不怎么欣喜若狂。很平淡。就这么平淡地过去了二十多年。女儿高考那个分数线,真可谓是幸运线,女儿刚刚上线,多那么一分儿,很慎重地填了个自愿,我说,干脆不填了,复读一年吧,明年考个好大学。女儿很满足自己的那个分数线,不愿重读。我知道,女儿受不了复读的压力和艰苦。紧接着,外甥女也上了线,是我想象不到的事,因为我怎么也没猜想到外甥女是用多少的汗水和心血换来这个刚刚到达的分数线。还有,侄儿,不知道他是否达到分数线,他学的是理科,只能祝愿。分数线把多少莘莘学子挡在大学之门外面。 时代不同了,而分数线一直是人生中的一道门槛。能不能过,看的是幸运,看的是命运,看的是奋斗中的付出。

 

今日(25日),2012年普通高校招生录取控制分数线公布。文科类:本科一批571分,本科二批523分;理科类:本科一批520,本科二批451。详情见表格。【教博会26-27日在长沙红星会展中心举行 提供海量院校信息


专业类

文 科 类

理 科 类

分数线

文史

音乐类

美术类

体育类

理工

音乐类

美术类

体育类

批次

文化

文化

专业

文化

专业

文化

专业

文化

文化

专业

文化

专业

文化

专业

本科一批

571





457

266

520





382

259

本科二批

523

351

206

398

223

393

246

451

317

191

313

222

324

227

本科三批(A)

470

331

186

378

203

373

226

357

297

171

263

192

304

207

本科三批(B)

448

328

184

358

198

372

225

335

290

170

244

175

303

206

高职专科批

205

170

150

170

150

170

150

200

170

150

170

150

170

150

注:1、在本科提前批中,军事院校(含国防生)中的一类院校执行本科一批录取控制分数线,二类院校执行本科二批录取控制分数线;外省院校音乐类专业(含湖南大学和中南大学的音乐类专业)和美术类专业(不含外省公办二本院校美术专业)的专业录取控制分数线由招生学校依据有关规定确定,其文化录取控制分数线为:按独立设置本科艺术院校招生政策招生院校(专业)的文化录取控制分数线由学校自主划定,其他外省院校艺术专业的文化录取控制分数线为:文科类339分、理科类293分;外省公办二本院校美术专业执行本科二批美术类专业录取控制分数线。本科提前批我省省属院校艺术类专业(含湖南大学和中南大学的美术类专业)、在湘院校分专业划线的艺术专业的录取控制分数线将于7月5日向社会公布。

2、符合军事院校(含国防生)招生条件且填报了相关志愿的初检合格考生,应按报名所在地军分区和招生部门的要求,自行参加军事院校招生的政治考核、体检复查和面试,不再另行通知。

3、安排在专科提前批招生的外省院校艺术专业的专业录取控制分数线由招生学校自主划定,其文化录取控制分数线为170分。

4、安排在非提前批(含本、专科)的艺术专业招生,执行我省划定的相应批次的录取控制分数线。

5、今年政策规定,在湘高校生源不足时,可按考生填报的征集志愿(高职专科批为第二次征集志愿)在批次录取控制分数线下20分(高职专科院校的特殊专业为30分)以内从高分到低分投档录取。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017