注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

高考前后  

2012-06-13 16:59:31|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10年前,省吃俭用买了台式机,采用拨号上网,蛮新鲜。一有空就迷恋网上。看新闻,写日志。8年后,单位有了宽带上网感觉那才过瘾呢。于是动员家人牵宽带。交费当然有些不舍,不过打开网页也就没了伤疤忘了痛。而今,台式、手提并用,建个家庭局域网。回想花在网络的费用不计其数,浪费时间精力更伤痛。

         在吉首,选择商业城那处粉店。我看好的不是便宜,而是那儿米粉的口味不错。一碗米粉内最少有十二种料子。虽然分量不多,可是米粉本身质量非其它粉馆可比。早晨我挑选了蘑菇鸡肉作料,7块,因为我很久没吃鸡肉了,还有酸萝卜丁,海带汤,蛋,加上葱蒜花椒胡椒粉末,味道鲜美。我连汤一起喝了。

       手提坏了,键盘回车,栓出,等几个键失灵,打字好麻烦。想去修一修,可是这机子已经修过四次了。难道戴尔手提如此差火。再者,如果修了,机子里的程序弄坏了不划算。单位里的新机子还没下来,真希望早些下来,我就可以安心地去修这台戴尔。孩子那台清华同方比戴尔还早,却一次没返修过。国产不错。
 

      让学生热爱祖国,就得记住祖国的山川、河流、平原、高原,记住祖国省市自治区直辖市和特别行政区。如何记牢这些知识,方法多种多样,让学生填写这些名字,在祖国的版图上,涂上不同的颜色,做一张祖国地图,看谁画的完美,瑰丽。这往往比强记要实用,真实,牢固。这么学,学生潜移默化产生了爱国热情。

        小妹夫妇在外打工,外甥女在我家寄宿读初中时很刻苦,立志考个一本,为父母争个面子。这个面子也不是那么容易争的,我说,能上二本就不错了。寄宿高中后,就没有见过面。三年了不知道她考试怎样。若是当年她愿进重点高中学习,就不会成问题。然而她不想给父母太多的负担,就读了一所三流的乡村高中。

        高考语文的考试结束的第一时间,我们就在网上搜索到了各省市作文题。我最关心湖南的作文题,却是“别把聪明打碎”。看了这道题后马上写下140字的作文,挂在某生活网上。晚上回家,无事再搜索,发现白天的湖南作文题纯属别人的揣度,我这不是以谣传谣吗?网上有很多无奈的东西,大家都要擦亮眼睛啊。

        阿赫问我,想看看你的日志,总找不到。我就说出那个网页。阿赫输入汉字看一次屏幕敲一次键盘,双手并用,举止维艰。阿赫难为情,转而夸奖我你打字不用看键盘啊,真快。我说,我上网的工龄十多年了,付出多。阿赫上网才是近半年的事,不能与我相比。他工作之余收获的快乐、舒心比我多,我才羡慕他呢。


        你家的地基被人强行占去,你当何想?菲律宾一个鸟国竟然如此无礼,耍无赖,耍流氓,我们何故还要说成:“南海之争"?这应该到了忍无可忍的地步,中华民族热血健儿,我们应该操起家伙,该出力的出力,没力的出钱,发动一场正义之战,我们夹着尾巴做人的时候太长久了,还要等待何时!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017