注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

舞妻  

2012-05-24 18:35:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞妻 - 西厢东斋 - 西厢东斋

 

舞妻 - 西厢东斋 - 西厢东斋

 

舞妻 - 西厢东斋 - 西厢东斋

 

舞妻 - 西厢东斋 - 西厢东斋

 

舞妻 - 西厢东斋 - 西厢东斋

 

 

 

我出门在外,就身不由己,同学,同事,同会者搞晚会,往往定个舞会,我没有跳舞的天赋,多数是躲在舞会的角落里。而主持人,往往为了搞浓舞会的气氛,越发喊我这样哆嗦的人出场。喊得多了,我无奈,红着脸,攥着女伴的手踩了几个节拍。踩着女伴的脚,相互笑笑,她不在乎,我悔得肠子都青了。

我也恨恨地想,无论如何学几个跳舞的动作。躲在家里,放着碟子,扭起僵硬的身子,自丑不说,还无耐心,算了算了,以后不参加老同学聚会、不参加各种会议的舞会罢了。

她也曾经邀请我跳舞,我说不跳,她连哄带娇,学了慢三步慢四步什么的。夫妻间跳舞的感觉不一样,很淡定,很实在。我是一个上不了墙壁的稀泥巴,她自个儿跳,跟着碟子,每天早晨我都是在她的舞曲中醒过来的。

去年的建党90周年,她竟然与同事参加了表演,表演的节目类型就是舞蹈。得了个第二名。第一名只有一个,是一个大学生音乐系刚毕业,演唱。在我的心目中,那个演唱纯粹是评委操纵的结果,哪里比得上她们的舞蹈。作为建党纪念日,气氛应该浓,表演应该欢喜,红红绿绿欢快而歌。

比赛结束,她们高兴地合了影,表演的道具一直保留着,挂在客厅正中。这是她与我结婚二十多年来第二次兴奋不已的一天。那个合影里有她们的导演,非常活跃的一个小妹子,如今调出单位了。她常常露出感谢那个妹子的语言,我又何尝不跟着感谢呢。

转眼又将一年,不知道政府是否还组织这样的活动,单位里要组织。单位的活动显然没有政府组织的规格高,影响大。单位的戏台太小了,又只是那么几个人儿,表演给谁看啊。可是在我家的客厅里,照样看着她每天都要为这排练忙碌一番。我为了不影响她排练,有时只能从门角里偷偷地瞄上几眼,一饱眼福。她很辛苦,嗜舞如饭,往往饭桌上我在吃饭,客堂里她在跳舞,音乐伴着她翩翩起舞,节奏为我送饭下喉。

遇到天生懒惰的我,她不会后悔人生的知音吧。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017