注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

也说营养餐  

2012-05-24 15:05:43|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说营养餐


校长说出营养餐这个名字的时候,我们都朦胧了,不知道什么叫做营养餐。然后转告学生,政府要发营养餐,大家都嘀咕这营养餐怎么个吃法,比如早晨吃还是晚上吃,能不能当做正餐吃。说是当成正餐吃,家长就会因为省了一笔开支而轻松。
话归说,然而近半年了,营养餐才在人们淡淡遗忘的时候,出现在学生的课堂。这么说半年了,省下的那么多营养餐又如何处理,补吃?进某人腰包?虽然有不少的想法,但是想到这营养餐是政府投入,让学生增强体质,不花自个儿钱,也就没有人再说三道四了。没人领到一袋牛奶外加火腿肠或是外加面包,人人吃得有味。学校的小卖部一下子清冷下来了。就连午餐,也减少了分量。
唯有教师没有营养餐。部分老师开玩笑说,我们每天给学生发放营养餐,看着全班学生一边喝着牛奶一边剥着火腿肠,吃得津津有味,我们的口水也出来了。是的,老师们要给学生发放营养餐,不得不眼睁睁地看着全体学生有滋有味地吃着喝着。吃完后,还得给学生收集牛奶袋,废品管,塑料壳。老师说这样的笑话也是很正常的事了,他们的心里多么希望政府也给他们一份营养餐“与民同乐”。
从电视里看到一个新闻,有一个地方学生不喜欢吃营养餐,面包,牛奶,火腿肠满地都是,说,不喜欢吃这样的营养餐。我不知道我们这人的学生是否会发生这样的事,目前不会,因为新奇,因为很难吃到这样的口味。浪费是可耻的,我们不愿看到这样浪费的场面,作为我们这样贫困的地方,每天每人开支六元钱就已经让很多学生家长感到压力与负担了,学生的零用钱也在每天一元左右,多数学生还没有。国家的这个营养餐政策相当得人心,这是自古以来没有的事,就像国家取消了农民的征粮反而还给种粮的农民进行各种补助。
农民们幸福生活,学生幸福生活,所有人都幸福生活。想出这些以人为本的人真是伟大,有这样心胸的官吏天下无双。我们不要忘记贫穷的日子,母亲省吃俭用的劳作,父亲披星戴月的艰辛,土地生长粮食的无私奉献。我们还有什么理由不认真读书,学好本领,而报销国家呢?
望着蓝蓝的天,清清的水,感受着温和的春风,我们唯独祝愿营养餐每天顺利进行着,不久将来国富民强,中华儿女屹立世界东方。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017