注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

护士节与汶川大地震  

2012-05-12 22:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护士节与汶川大地震

5月12日应该是个值得纪念的日子,我熟悉这个日子,但是回想了好一段时间,才借助媒体的宣传醒悟过来,今天是护士节。

女儿是学医的,又正值毕业前夕,她辛苦了,没给她挂电话,只希望她与她的同学们过一个清静的节日。女儿她母亲一天忙碌着,根本不想到今天是学医的女儿职业节日,不过我还知道明天是母亲节,作为母亲,她也辛苦了。

按说,我们希望女儿找一个工作,减轻我和她母亲的负担,好好地过平淡的日子。然而女儿争气,报了名考了研,下学期还得去更遥远的一个城市里读研,她辛苦,我们也希望她未来的日子舒心,打心眼儿,还是希望女儿读了研再工总。学医就需要扎实的知识与实践能力。这个特别的日子里,我们都希望女儿回家团圆,把这个护士节美滋滋地过好。

她母亲说,女儿下午回家。我惊讶,说你们母女打电话啦?母女连心肝啊,一个是护士节,一个是母亲节,她们母女背着我通了电话,说好了回家的事。

临出门,还是觉得今天这日子不是这么简单的一回事,还有更值得我追忆的往事。哦,对了,对了,5月12日,汶川大地震四周年了。原来依稀忘不掉的就是这个惊天动地的日子。我们怎能忘怀呢?

好端端的一个城市,一个下午,一夜间,竟然从这个世界上消失,十多万人命随着那泥石流淹没了,多少可歌可泣的大营救的故事,感动过多少华夏儿女,人们牵挂着汶川。而今,汶川旧县城作为历史的纪念牌,留在原来的地方,新一个县城已经矗立在世人的眼前。我默默地朝着汶川那个方向,双手合十,许下心愿,死者安息,生者平安,我们一起过这个节日吧。

作为母亲,妻子给女儿真挚的问候语祝福,作为女儿,妻子给她的老母亲送了一副耳环,我们祝愿岳母晚年幸福,快乐。她老人家的家人——我那多病的小舅子夫妇在外打工,收入多多,快乐多多——小舅子的女儿都跟着我们身边读书,也学习进步,健康成长。

但愿我那母亲在天堂不缺吃不少穿有房住有钱花,弥补她在世时的遗缺。

我们都会做父母,我们都享受父母的养育之恩,母亲是天底下最无私最伟大最慈爱的人。

路上看到挂着纪念汶川大地震横幅标语的车辆,就又一次使我想到四年前,一辆辆开往四川抗震救灾的自愿者车辆,汶川终于雄起在世界的东方。

能够不忘过去不忘国耻是我们这代人应承担的责任,我们决不能让土地丢失,让海岛遭受瓜分,不能让列强作威作福了。

中午赶到州民中给孩子送交自愿卡,愿孩子在这个值得学习风水宝地学习三年,为祖国争光,为家乡争光。

下午走了一趟民营小区,买了一些夏天的衣物,捡了两打恰天的丝袜,侄儿侄女的,一家人十多个,每人两双就是两打啊,再准备些牛奶粉,打些工资,一场暮春雷雨,把吉首这个山城洗刷的干干净净漂漂亮亮。

见了一些朋友,拉了几多家常,人人都在挣钱,家家都幸福美满,连天空也变得乌云翻滚,又一阵雷电交加的景象出现在眼前,那么我们该高呼,让暴风骤雨来的更猛烈些吧。我们是翱翔在蓝天上的海燕。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017