注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

肾结石是这样打掉的  

2012-05-11 08:31:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒席上,阿福很高兴地告诉大家一个新闻,他多年的肾结石已经随着尿道排出体外,如今,舒服极了。

阿福拿着一支竹筷,比划了那结石的大小长短,结石是33毫米*6毫米的,体形如竹筷头。阿福卡住竹筷头子让大家看。看着阿福那肥胖圆滚的体魄,我想,那结石该给阿福多少痛苦啊。

有人开玩笑问阿福,那结石是怎么出来的?从哪儿出来的?感觉如何?阿福知道这是玩笑话,但是他还是很认真的告诉大家,那结石是如何卡在尿道中,如何一喷而出,捡起来的结石硬如铁,黑如碳。“你应该保存着。”“你应该作为传家宝,留给下一代。”“最好天天看着,看着就舒服啊。”大家你一句我一言,仿佛说话的对象如一个小孩,不用花本钱。单位里也只有阿福才这样肯让人作为言论的对象。

阿福转过身,面对领导,说,这颗结石排出体外还得感谢领导大人,是领导安排了这场篮球赛,猜想是运动量大,结石才排出啊。听了阿福的话,我眼前似乎展现着一场场篮球赛,球场上,唯独阿福来来往往,冲冲杀杀。这个进入五兵货的家伙,最卖力。前锋、中锋都有他奔跑的影子。正是这样,几天过后,那颗结石突然间排出了肾囊。

阿福说,篮球赛给我省下了一笔住院费。五年前,这颗结石就已经出现的肾中,它刚好与B超片子大小相仿。阿福还要说下去,就有同事举起酒杯,打断了阿福的话,说,我们来庆贺一下啊,下次阿福还得请领导的客。我们都不听阿福说话了,而是一个个举起酒杯,要阿福答应请客的事。这么轻松的排石,突然间,我想起我的孩子某次参加他们学校的运动会,跑了八百米后,感觉到肾痛,几次三番地出现呕吐现象,连苦水也吐了出来。班主任老师给我打电话,先接孩子回家再说。孩子回家后,经过稍稍休息,一点事也没有。后来知道了是结石作梗,医生说,这肾结石没有良药,最后的办法是去坐那乡村的拖拉机,在那凹凸不平的村道上晃动,结石也会排出来的。

我带着孩子回家,按照医生的说法,去做。然而找不到破烂不堪的乡村路。村子里的公路都被硬化了,甚至比国道还平坦。我感慨,如今也变化太大了,那种土拖拉机也被淘汰掉。没得办法,只好靠着医生配备的药物——一种中成药——一个半疗程,回医院复查,没见结石了,我们太粗心,结石什么时候打下来了,我父子也不知道。唯独人家阿福,一阵疼痛后,很舒畅地排出结石,那种舒服感,就无法享受了。

结石是痛苦的,痛苦之后享受一下排石的阵痛,那将是终身难忘的快事。同事免除了结石之灾,如今走路轻松起来,于是,他更加钟爱体育锻炼,也时时不忘感激领导安排的那场篮球运动赛。只可恨,那些同事们不了解阿福的快感,只懂得把阿福的排石当做一次闲话,添油加醋地作为笑料,尽其所能地从找寻找舒心的话题。其实要杜绝同事们的取笑,也很简单,让大家都患上一会肾结石,先感觉其中的苦痛,然后经过长年累月地排石求医,最后一场运动后,结石出来了,一头的汗水被逼出来,而后轻松地就希望别人分享他成功排石的过程。

如此这般,人人都记起排石了,不用阿福哆嗦反复地陈述。


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017