注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天  

2012-02-23 11:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天 - 留住快乐 - 留住快乐
1月11日,因为三个1的缘故,就成了光棍节。既然光棍没有子嗣,何谓柚子(育子)呢?
柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天 - 留住快乐 - 留住快乐
当我来到某单位的时候,一个女子追着一个男人不放,非要男的说个理由不可?什么理由呢?她没有明说。一个家有娇妻,一个刚刚离婚,怎么会扭到一处呢?何况双方都有孩子,都是成年人了,同一个单位,发生到如此尴尬地步,我只好摇摇头,这日子怎么了?结果女子出言不逊,男子给了女子一巴掌,事情发展就更大了,女子哭哭咧咧地,“你敢打我!你敢打我!今天死也不放过你。”
柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天 - 留住快乐 - 留住快乐
我说,都是有家庭的人,都有孩子了,还是看在孩子面上,各让一步,大事化小,小事不就化了了么?
半天闷闷不乐,老家的那堂酒也懒得回去喝了,单位的一个会也请了个病假,回家看孩子做寒假作业了。
看着孩子写了一顿功夫,耳朵穿进女人哭泣的声音,还伴随着拳脚的响声。无动于衷。半个小时过去了,那女子的哭声愈来愈大,好奇心使得我探头窗外,原来那家新搬来的生意人夫妻在吵架,女人要寻死,男人拳脚相加。只听说,女子外出打工一段时间,回家后,经常无事生非,挑男人的刺,闹离婚。打了几次架,不几天,女子不出门了,这回轮到男人外出打工。家里的娇妻半夜里还传出男子汉的声音。左邻右舍都不敢吱声,闷在肚子里,不说哈,大家肚明心亮,过年来了,男人自然回来了,几乎闻到了什么味道,拳脚就有些痒酥酥的。
他们的孩子还小啊,一共三个,怎么着也得看在孩子身上吧。男人是这么做了,不闹离婚,就动拳脚,女的呢,专闹离婚,愿挨拳脚也要离。
柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天 - 留住快乐 - 留住快乐
可怜孩子们就这么小小的年纪有爹无娘,或者有娘没爹的。
这世道怎么了,小小的孩子就没有家庭温暖了?
说这些也没好心情,看到电视里那些果农摘柑橘下柚子的,突然想起楼顶上还有一树的柚子没摘。正好孩子都回家来了,大家团团圆圆剥柚子,吃柚子,谈论孩子的事,年边了,该想想自己的孩子生活和学习了。
说一树的柚子,有点夸张。脚子头大小的一颗柚子树,春上开了一树的柚花,担心子多负担重,只留下三颗柚子。入冬来,早就变得成熟了。
大孩子自告奋勇上楼摘了一个,细心地剥去柚皮,水亮的柚子肉就出现在眼前。一家人都说,看到这水汪汪的柚瓣,口水都流出来了。那不是食欲,而是猜想着那定是个酸溜溜的柚子。
我硬着头皮说,还是用嘴巴来证明一切吧。孩子他妈要留下柚皮,说是熏爆腌肉,这么一来柚子的全身都是宝啊,在医学院读书的老大说,柚子籽还是一味中药呢。
柚子飘香正是时,梅花怒放无雪天 - 留住快乐 - 留住快乐
老二始终不肯尝尝味道,我们吃过的家人都说,没酸,带甜味呢,老二不信,他看着我们吃柚,皱着眉头。他说,快吃吧,你们!我的寒假作业里有一道谜语,帮帮我吧。于是,老二念道:
白石洞里架红桥,一头不动一头摇。是人体什么器官啊?
我们默思苦想,这是哪门子谜语。真难倒了我们这些大成人。
我想这一定与今天这个光棍节日子有关,并且还是人体的器官呢。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017