注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

谁是雷锋  

2012-12-08 22:58:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月7日,晴,继续参加比武课评委活动。今天第五堂比武课是六(3)班姚瑞娥老师执教的《和平女神像》,从课件剪影中,我看到第二次世界大战中世界人民遭受的灾难太可怕了。中国政府赠送法国一尊“和平女神像”,旨在传递和平信息,促进世界和平发展。中国人民是爱好和平的民族。

    龙云姐同学就是六(2)班的一个小女生。

    学校救助中心欧马贵主任找出龙云姐,说学校来了一群年轻人,要与龙云姐姐弟见面。

    这是一群非常阳光的青年。据欧马贵主任介绍,他们是湖南可口可乐公司花儿朵朵爱心行动小组成员。这天,欧马贵主任集合的23名贫困学生每人获得600元资助,每人还得到一份贵重的糖包和书包衣物等物质。龙云姐姐弟和其他同学与这些大哥哥大姐姐们高高兴兴地做游戏等活动。有人问龙云姐是谁捐赠她这么多物质和费用?龙云姐笑着说,是大哥哥大姐姐们呢。如果再追问下去,她就只会摇摇头了。
 
    我们又问行动小组中的成员,他们一个个都不说具体的名字,只是说,是他们团支部所有的青年团员们。

    龙云姐是我们吉信镇万溶江村人,父母去世五年来,她们与70多岁的老奶奶相依为命,奶奶年迈眼睛患疾,生活相当困难,哪里还有能力供养他们姐弟读书啊。

    几年来学校多次组织师生开展为龙云姐姐弟捐款活动,共青团凤凰县委黄伟书记亲自联系爱心人士给予了资助,每次资助后没有留下大名。龙云姐姐弟就这样安心继续读书了。

    今年9月开学不久,湖南都市频道牵线搭桥,爱心人士给吉信镇中心小学捐赠了700套课桌椅,龙云姐也收到不留名好人按月寄钱帮助她读书,龙云姐连写个感谢信都找不到地址。

    十月份,都市频道把活动引向湖南交通频道,湖南交通频道也带来了一批有善心的单位和人士捐送780套单人课桌椅,使得这个农村学校全部换上崭新的桌椅。龙云姐不但收到善款,黄伟书记还带了捐款代表走山路,踏泥泞,上门看望龙云姐的老奶奶。老奶奶感动地流下了眼泪。

    那么这一款款捐赠的背后是那个不留名的雷锋呢?龙云姐不知道,欧马贵主任不知道,连团县委黄伟书记也说不清。

    谁是背后的雷锋?

    欧马贵主任做了多年的救助中心工作,他只知道从邮局取回一叠叠汇票,50元,100元,200元,500元不等,然后分送给这些贫困的孩子。欧马贵主任说,湖南可口可乐公司花儿朵朵行动小组只是大批捐款好人中的一群人。之外 还有招商银行、长沙房地产公司的青年团员们,有湖南都市频道、湖南交通频道等大批的好人,说也说不完。受救助的不只有贫困学子,还有单位,一笔笔善款说也说不清呢。

    如今走进吉信镇中心完小,变化的不只是校舍和各种硬件设施,还有这些贫寒孩子。他们因此而露出笑容,灿烂地如一朵朵娇艳的花儿。

    如此,我何必要去寻背后的雷锋呢?即使找到了其中的一个,我想,这个世界上还有无数的雷锋在默默地奉献着,他们让我们感动,让我们温暖。中华名族不仅是爱好和平的民族,还是无私奉献助人为乐的伟大民族。我为生活在这个大家庭中而自豪,而幸福。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017