注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

千人公益劳动在行动  

2012-12-08 10:29:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千人公益劳动在行动

 

    12月4日,星期二,晴。根据镇爱卫办安排,我们凤凰县吉信镇中心小学一千余名师生,利用早读时间参加整脏治乱公益劳动,打扫校门口到环城路终点地,这段环城路两千多米,十九个班级,大大小小,每班100多米,声势可谓浩大。
    我们师生让往来群众赞不绝口,这段路也太需要彻底打扫一次了。这是小镇的集市地段,羊屎牛鸟,稻草纸袋,遍地不少。几个垃圾围相距很远,师生们竭尽全力,汗水冒出头额。如果靠环卫工作人员来打扫那需要一整天呢。
   
    四(1)的班主任杨永福老师已经58岁了,他仍然带领着一伙小猴似的学生们打扫的是岔道口。这是他和学生们向校领导要求的路段。五(4)班的张湘林老师那一段比较干燥,灰尘随着飘扬,他们还是从学校里提来了水,先洒水,不怕累,不怕拉长时间。女教师滕宏志不是班主任,但是她也来了,干得热火朝天。
    我从头到尾负责发现问题,及时纠正。要不是工作的需要,我会与同学们一道,干如此体力的活儿。我看到过往的行人带着微笑看着我们,他们其中的一人说,这样的公益事业做得太及时了。我听了心里乐滋滋的,因为我们不但要打扫好这路段,还要教育学生养成良好的习惯。让我们的行动感动那些随地扔垃圾的人。
 
    我从终点地往回走,眼前就是不一样的风景了。路上的垃圾没有了,路边挂在树叶上的杂物也没有了。干净明亮,心情舒畅。不但老人们在夸奖,我也想对我们的学生说一句,辛苦了,孩子们!今天我们上的这一课将像烙印一样深深地扎在大家的心中。
    两个小时过去了,据爱卫办的反馈,我们打扫的地面是这次公益劳动中最美的路面。很多师生还期望多参加这样的公益劳动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017