注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

周一,我与学生这么过  

2012-12-08 10:27:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,我与学生这么过

 

    12月3日,星期一。难得的艳阳天,想到了今年的秋游,实在可笑。要不是秋雨连绵以及合格学校建设工作忙碌着,早就该完成这样的活动了。如今冬天了,若是举行这样的活动该叫冬游才准确。办公室里同事在说起秋游的事。若连续几天这么好天气,可以走出校园,到大自然中去的。学生们喜欢这样的活动,这样的出游让他们流连忘返,留下美好的回忆。
   
    八点钟赶到学校批改完上周的竞赛作文。我批改的是六年级的《      年后的我》,学生们说到未来的愿望很多:做医生给病人消除痛苦;当教师去贫困山村教育孩子;成为科学家,创造新机器,造福人类。六(2)班吴吉利同学写了二十年后自己是一个教师,分配到浙江某小学教六年级,与学生相处幸福,融洽,美好。后来回乡探亲,看到家乡贫穷落后没有改变,于是留在家乡,用知识启迪家乡的孩子。作文写得很详实,很感动。我从班主任黄老师那儿了解到,吴吉利跟着打工的父母在浙江某小学读书,一年前转学过来,她辗转了好几个学校,求学经历丰富。
    我给她送了高分。愿孩子的未来美好如意。
    中午,操场上一个老奶奶喊出我的乳名,我抬头一看乡下邻居大娘。她想带孙子出校门买一双鞋子过冬,孙子正吃午饭。我说去帮大娘去叫孙子,大娘说,不忙,别扰乱学校的秩序。我请大娘去吃午饭,大娘一个劲地说“谢谢!”大娘说,凤凰的某个地方学生营养餐出什么事了,电视里看到过,这多不好啊。我告诉大娘,我们村小学孩子们的营养餐是周一送过去的,有专人负责。今天还给每个孩子加了一份火腿肠,县财政另外资助的,各级政府都很重视,这个漏洞已经堵上。因为这件事,校领导在周一的升旗集会上讲了话。大娘听了很高兴,甜甜地笑了。
    今天的教学课程是《在这危急时刻》,教育孩子如何面对洪水求生,如何预防地震的发生,如何保护大自然保护环境。我们还专门做了防地震的游戏,四个班的教学都是在愉快中进行的。
    放学前,校长布置一道任务,明天我们全体师生走出校门参加镇里整脏治乱大活动,是啊,整脏治乱得从我做起,从小做起,要养成讲卫生的良好习惯。我和同事们在自己的班级里做了布置和安排。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017