注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

送孩子返校  

2012-12-08 10:26:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送孩子返校
    
    12月2日,5点55分起床,洗漱一阵6点出门时,天还没透光。我们一家三口打着手电去赶车的。
    孩子八点钟必须赶到学校,只能从国道搭车,而后要转公交。中巴的师傅打招呼说,如今的孩子读书真辛苦啊!解脱说,苦是苦点,如今的苦是为了未来的不苦啊。转公交车后,见路边站着一排的老人在等车,我们都疑惑,今天是什么日子,这些老人是去朝拜还是集会?老人们上车后,我赶紧站起来让座,孩子也很爱心地站来来让座,我们一家三口让出三个座位,虽然下去是站着的,心里却比什么都充实。
    送孩子进校后,我们又给他换上一床大被子,然后去吃早点。
    单位采买的如龙老师见我们后,问今天这么早,干什么啊?我马上把送孩子读书的事说了。而如龙的早才让我们感动呢。如龙老师分担学校食堂的采买,每个周末必须放弃自己的休息时间,早早地出门采购。几乎是天黑出门,上灯进屋。单位里这样的人事还很多,他也是五十多岁的老教师了,这份热情让我暖暖的感动。
    下午去村里给岳母送一个火炉子,妻给岳母买的,岳母七十五岁人了,五个女儿,或在外工作,或在沿海打工,每一个在身边,周末她还要照看着两个孙子,她需要的就是我们晚辈的关怀,虽不能时刻在身边赡养,这周末还是不能忘怀啊。
    一路风很大,骑着摩托车去的,回家后头有点胀痛。吃了两片速效伤风胶囊,在暖暖的旭日阳刚的《春天里》里竟然迷迷糊糊地睡着了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017