注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

周六在家  

2012-12-08 10:25:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六在家

    12月1日,早晨,送内弟的两个孩子回村。一再告诉他们,不要乘坐农用车,要注意安全,不能让大人担心。内弟夫妇在浙江的一个小山村里打工,已经四年多了,只回来过两次,留下两个孩子,和年迈的岳母。
    周一两个孩子来我家寄宿,读镇上的中心小学,岳母一个人孤守村里的房子。帮不了什么忙,我夫妇就帮着照看两个孩子读书。四个年头了,我们一直这么照顾着。每个周末就这么送他们上路,会到村里去,回到老奶奶身边去。
    然后迎来自己的孩子。孩子在自治州第一民族中学读高中,周六早早地坐高速回家。
    州第一民族中学不允许学生周五晚回家,为的是同样一个目的,以防天黑,外地学生滞留在半途中,学校和家长都操心。
    儿子回家后的第一件事就是洗澡,换洗衣服。在学校老师和国家重视下,孩子刚满16岁个子猛长一米八的个头。党和国家把期望寄托在这些孩子的身上,因此,在学校不但享受免学费,享受免去书费,还给予贫困寄宿生生活补贴。
    10月1日吉(首)怀(化)高速通车后,孩子回家只二十来分钟的距离了,明天早晨返校。
    叫孩子出门兜兜风的时候,看到邻居大门紧闭,他们走亲做客去了,请我们给听着点,其实,邻居十来年了,还“请不请”的,都兄弟一般,相互关照着,他们还不经常关照着我们么?谁不知道“邻里好,赛金宝。”创建文明街道靠得是每一个人遵守公约。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017