注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

办年货  

2012-12-30 20:20:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
                   办年货


    2012年12月30日,星期日,晴,元旦假第一天。表弟夫妇在远方打工,两个留守孩子在家,我们给他们办年货去。

    在县城农贸市场,我们给他们买了三十二斤精肉腌腊肉,买了十八斤精肉灌香肠。

    那个灌香肠的大娘一样就认识了我们,说,你们来办年货啊。我夫妇一边往案板上放精肉,一边应承着,说:“大娘真是好记性,还记得我们哇!”大娘说:“怎么不记得,你们年年来我这儿灌香肠,我怎么会忘记啊。”

    我告诉她,今年的这香肠是给村里的一个表弟办的,他们外出打工不在家,只有两个儿子在家。我把表弟家里艰辛,两个孩子是我们帮着料理的事告诉给大娘。大娘问:“那你们自家的香肠不办啦?”

    妻子告诉大娘说,我们的年腊肉、香肠之类的年货,都是小镇上的一个熟人早早地给准备好了。同事家有闲余劳力,给我们做好事,帮忙了!
 
    我们一边聊着一边灌着香肠。当我们要付给大娘手工费的时候,她硬是不肯收手工费,只收了作料、肠子、和电费,她说,你们也是给别人办年货,还要花功夫,掏腰包花往来车费,我这就给你们一个优惠价啦。明年灌香肠的时候,再收取手工费吧。

    在大娘热心地帮助下,我们不知如何是好,只祝愿这位不知姓名的大娘元旦佳节生意兴隆。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017