注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

“历史上的今天”  

2012-12-28 17:51:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   “历史上的今天”


    2012年12月28日,星期五,小雪。

    记得五年前的今天,也就是2007年的12月28日,我在办公室批改作业,六(2)班的班长田春贤同学急匆匆地来到我身边,给了我一张精致的卡片,卡片是自制的,外面画了美丽的图案,扉页上写着:

    张老师:我们六(2)班全体同学邀请您参加我们的班会。时间:今夜7点半钟。地点:学校多媒体室。您一定要来。

    7点半钟我准时来到多媒体室。原来,六(2)班的班主任杨艳老师因工作需要,调到教育局办公室工作了。同学们自发组织这次晚会。晚会上,师生们舞蹈、歌唱、相声、故事、猜谜,节目一个接着一个,热闹非凡。我也在同学们的热潮中,献上一个脑筋急转弯节目。

    而今,五年过去了,杨艳老师也走上了新的工作岗位,那个田春贤同学也该读高中了吧,不知道他们如今可好。

    2009年的12月28日,天气晴朗。学校抽调我们15个教师来到凤凰县第四中学参加一次别有意义的活动。那是一次联谊活动,参加联谊的单位有湘西自治州教科院、县教研室、凤凰县第四中学和我们吉信镇中心小学教师们。

    9点一过,州教科院的两辆大巴车出现在我们眼前。他们从车上卸下棉絮、被套、衣服、学习用品等等。那是捐赠给我们乡村学生的爱心礼物。我们的联谊活动内容丰富多彩,客人们通过活动形式,赠送给书籍、笔、毛巾、香皂、洗洁净、洗发水等等用品。篝火在熊熊燃烧,我们城乡四个不同级别的单位员工,在幸福快乐中度过美好的一天。


    今天,州电教站领导来看望我们学校教学实验工作的老师们,领导们看到我们学校一年来在合格学校建设中取得的巨大变化,和实验教师们兢兢业业地工作取得优异成绩,十分赞赏。领导们的肯定像雪中粉艳艳的腊梅一样,开放在我们的心里。实验组的老师们决定继续努力工作,不辜负上级领导对我们的关怀和爱护。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017