注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

幸福的“羊”妞  

2012-12-23 08:57:13|  分类: 人物系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              做一个幸福的“羊”妞


    老父亲喜欢喂羊,我的童年就在羊“臊”气中度过。
    父亲为了家里收入加大,不断扩大养羊规模。父亲把羊圈打理得干干净净,像洗过一样。父亲嘱咐我每天早晨和放学后就放羊。山野里,水沟边,大路旁都是我放羊的地方。只要不偷吃别人的庄稼,我就像一只快乐的小燕子,尾随着羊群飞扬。人们都说我是快乐的洋妞。这点,我承认,但不是“洋”妞,而是“羊妞”。
    因为养羊不是草原那种“轻轻扬鞭”低头吃草的美丽镜头,我们这山区,羊身上的膻味,确实让人呕吐。很少人家喜欢养羊,我家则发了“羊”财:几年间,便换了小楼房,添了新家具。
    初中毕业后,我已经出落的如一朵水芙蓉,亭亭玉立,羞艳如花,这时延哥看上了我,像我抛来象征爱情的绣球。
    延哥不但自己家里养羊,还做羊生意。延哥倒卖山羊很有一招。算算收入,远比纯粹养羊来的容易。
    延哥收买的羊种类繁多,什么西藏品种,进口羊种,本地山羊都有。嫁给延哥后,他进农贸市场买羊的时候,我就在家专门侍候那些羊群。赶着羊群走在山路上,我阔像以为挥着长刀的将军。羊群在前面行走,我在后面歌唱,整个山峦沸腾起来了。
    晚上延哥回家的时候,又买了一批羊群。当夜他就宰杀那么几十条。看着那残忍的刀法,我心在颤抖。这是延哥在为公司送的羊货。也有不少酒店约定了数目,嘱咐延哥第二天送过去。
    酒馆里的客人越来越喜欢吃羊肉了。原因是注水牛肉猪肉,饲料催肥鸡鸭鱼充斥着整个世界。生活中唯独羊肉是草食动物,又无法注水,吃着安全,啃着放心。
    我们的羊生意做得越来越大了,放牧着上百的羊群,又是一个如花似玉的妙龄少妇,我感动不少靓男美女,以为年轻是记者追着我采访我的事迹,还登上了报纸呢,那张图像让延哥注视着我的脸,许久没说话,最后他说,想不到我的洋妞竟然如此娇媚。
    这一夜,他深情地拥抱我,如一个新婚夫妻。幸福让我淌下眼泪。
    在这样一个世界,做一个洋妞是幸福的,同样做一个羊少妇更有幸福的眩晕。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017