注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

羊妹好身材  

2012-12-23 15:52:06|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    住在我家门对面的羊妹是随着她家人从大山深处搬过来的。羊妹的那个好身材是我们一条街大大小小老老少少男男女女公认的好身材。我们都没有见过中国古代的四大美女,但是我们都说,羊妹比四大美女还美。

    羊妹从我们身边走过,我们不但能闻到她那好身材散发出的一种暗香,还可以一饱眼福那身材的隽秀和魅力。

    羊妹十七岁了,高中毕业后就跟着她哥放牧山羊。羊妹的哥哥是个做羊贩子生意的后生,每天都要从周边农贸市场买回一大群山羊,然后第二天把这些山羊装上车,卖到城市里的大公司去。羊妹也就是这时候把那些刚买回的羊群放出栏门的。

    羊妹沿着小河散放这羊群,她则挥舞着羊鞭,眼睛水灵灵的,哼着流行歌曲,活像一位天仙女。

    羊妹的迷人处就是那段好看的身材。不长不短,不高不矮,不瘦不胖,十分地谐和,十分地搭配。就连那乌黑的头发也恰到好处地瀑布一般披在身后。看傻了多少往来的青年男子。

    我们街道的那头连着弯弯曲曲的清水河,河沿四季常青,各种野花杂草蓬勃生机,青青葱葱。正是羊群欢畅啃噬的最美佳肴。不管是过路人,还是歇凉客,看到羊妹将军一般挥着鞭过来了,眼睛就不自觉地随着羊妹那身段移动。羊妹的脸色像一尊玉塑,怎么看都美丽。羊妹的身段也是一比一的对称,那比例,那大小,那盈满,都天生的美妙。

    有人想知道羊妹是如何修养成如此匀称的身材,有人想长成羊妹十分之一身材的漂亮就知足了。我也产生如此的嗜望,虽然我家与羊妹家对面而居,她家的炊烟能吹拂到我的鼻孔,我也清楚羊妹家住着她的哥哥,爷爷和奶奶,生活似乎有些拮据,衣服也陈旧不够艳丽,我甚至能闻到她家每天的饭菜中的清香很少有荤腥味,我就是不明白那身材是怎样生就的,喝了哪口神仙井水。

    有几回,我借故去羊妹家借东西,看羊妹家给了羊妹怎样的法宝和秘笈,我看到的是羊妹忙前忙后,打扫羊圈,洗衣做饭,累得汗流浃背。羊妹一只胳膊能提起上百斤的水桶,漫过羊圈栏杆,冲洗地上的羊屎羊尿;羊妹的四肢匀称,步伐是那么坚定有力,活像练过武功的腿脚,她咚咚咚,整个房子如地动山摇。屋后羊圈中的膻味从后门流通过来,我忍不住捂住鼻孔,落荒而逃般走开。后来,我再也不想去了解羊妹的秘密法宝了。

    当我看到羊妹那年迈的爷爷,宰杀山羊,羊妹的奶奶做着各种羊肉的晚餐的时候,我仿佛明白了一个诀窍,羊妹是吃着羊奶长大的,羊妹的每一根筋骨都流淌着羊的血液,灌注着羊的精髓。

    羊妹的好身材不只是她一个人的福气,也不是她一家人的福运,我们整条街的人都为羊妹那窈窕身段感到无比的自豪。我们可以在外人面前炫耀:知道吗?羊妹是我们那儿的姑娘,她整体离不开羊呢。那身材,啧啧,世上无双。

    羊妹的身材是出了名的好看,更有好身材背后的一个微笑,妩媚生辉,百看不厌,哪是那些“年度小姐”、“世界小姐”所可比拟的呢。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017