注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

安全回家  

2012-12-21 17:05:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         安全回家


    12月21日,晴,星期五。学生将结束一周的校园生活,离校回家。

    县局对学生安全工作非常重视,下午又派出检查组来我校排查。学校也警钟长鸣,除了一大叠第一手资料外,还有校领导做了详细的汇报,这些都让检查组给予高度评价和肯定。

    检查组离开后,我与分管安全的领导和责任人来到校大门外,没有看到搭载学生回家的农用车,但是还有部分家长骑着摩托在等待。我们对他们提出要注意路上的安全,要带学生安全回家。

    四点二十分一过,学生们陆续走出校门,校门外一片热烈的景象。学生与家长照面后,一个个欢欢喜喜走向回家的路。安全工作分管责任老师杨胜建看着这一切内心按捺不住喜悦。他把这一些精彩的镜头摄进随身携带的相机中。分管领导不断地与学生招手再见,祝他们一路平安。

    最后走来一个学生,对我说,“老师,我想向你借两元车费。”我看着这个学生似乎记不住他叫什么名字,哪一个班的,看样子他是哪个村子的学生,一周中用完家里送给的生活费,这是很常见的事。我先问他哪一个村的?他说:“大桥村的,前次您还到过大桥吃酒呢。”我想也是,又问他,“就要2元钱吗?”他说,“只要两元坐车用,下周还给您。”我从衣袋里掏出两元零钱递到他手中,我不一定要他还钱,而是告诉他坐车要小心,不要在路上玩耍。要注意不能搭乘“三无车辆”。我们经常在集会上说起“三无车辆”,他应该懂得的。

    目送这个学生回家的背影,我想,他的家长们在等待他幸福地回家呢。

    学生已经一个个回家,我们三位回到办公室中,美丽的校园又由喧闹变得平静。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017