注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

好校长——田景祥  

2012-12-21 10:05:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月19日,阴,气温急剧下降。当我们还躺在温暖的被窝里不愿起床的时候,操场上便出现了一个高大的身影,他正在组织学生们早操,总结昨天的安全卫生工作。很多学生都称呼他田校长。

    当学生们早读后来到食堂用餐的时候,又是这个田校长在查看着同学们排队情况,他关爱地询问那些穿着简朴、单薄的孩子,总是从爱心资助的物件中挑选出合适的衣服、鞋子、手套之类,穿在学生的身上,戴在学生冷冻的手上。

    今天食堂管理员已经请假两个星期了,是他临时接过那摊发卡、收币、采买、安排食堂人员的担子,毫不二话。周末休息时,他又得外出采购食物。

    每次,不管是县级、地区教育、卫生、安全检查组来我们学校检查时,都能留下好印象。我们学校因此而被评为州安全教育先进单位,州精神文明建设先进单位,州体育工作先进单位。

    田校长是我们学校分管安全卫生和后勤的副校长,他兢兢业业,乐于奉献,一丝不苟。虽然他是一个体育教师,因为他深受教师们的喜爱,博得同事们的尊重,年轻的他承担起这项繁重的工作。

    如今,家长们送孩子来我们学校读书非常放心,几年来,不发生意外事故,学校安全到位,食堂工作井然有序。田景祥副校长也被评为县十佳安全生产工作者。

    天气渐渐地寒冷起来了,田校长又有了不少的担心,他担心天寒地冻,那些留守儿童行走在回家的路上艰难。因此,他除了每次周末查看那些搭乘学生的车辆的证件外,还陪着一些孩子会村去。他把这些工作当成一种乐趣,因为他的心系着学生。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017