注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

孝 敬  

2012-12-21 10:01:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝    敬

 

 

12月17日,小镇逢集,寒冷,天气预报告诉人们:近期出现小雨夹雪。

她下了班,回家后第一个电话打给乡下的老母亲。问老母亲今天到赶集吗?老母亲告诉她,天冷,路又滑,没呢。老母亲说,你给我买这个电炉,很大,电费要的多。老母亲舍不得那电费,一个人在乡下,儿子媳妇都远地方打工去了,孙子们也出门上学去了,每天就她一个人在家。

她听了老母亲的话,说,您烧着,别怕浪费电,电炉比木炭划得来,又很方便。几个电费,我给您出就是。老母亲就说,什么都要你们出,你们也难着钱。赶明儿,我和村子里的几个老人一起去烧毛毛炭去。

听了老母亲的话,她忙说,别去,去不得,要是惹火烧身,或者跌上一跤,什么都多花了。电炉还是要烧,叫您过来与我们一起过,您又舍不得那房子。

听了老母亲的话,她仿佛看见七十二岁的老母亲背着背篓,扛着竹耙子,带着刀,蹒跚地行走在山间路上。她再一次吩咐老母亲,不能去烧毛毛炭,就用着这电火吧。

这个老母亲,天寒地冻的,还这么为儿女们顾虑着,节约着。

直到老母亲答应不去烧毛毛炭了,她才放下一颗心来,转忧为喜。

这是她每天都要完成的一个问候。自己弟妹好几个,一个个都在外工作或打工,老母亲成了乡村的留守老人,叫人如何放心。

如今很多子女就是靠电话孝敬年迈的双亲的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017