注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

认不出的小孩  

2012-12-18 13:07:24|  分类: 我的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩

说起年轻人介绍朋友,我想起了学生阿春。阿春也该三十出头了,不知道他是否有了女朋友。同事马上说,有了,人家正月初八就要结婚了。这么快啊,还没听说过女朋友,就听说要结婚了——一定是闪婚。

同事说,那个女孩是龙同事的姨妹,阿春与龙同事成了姨丈关系了。真好。

有了一个熟人兼亲戚的关系,不是相互间可以帮助了吗?

同事又感叹,她的表妹唐瑛也准备这个冬月十七结婚,才十九岁。才十九岁就结婚了,我想起昨天刚刚见到过唐瑛,我的一个学生。同事说起唐瑛读师范后,去了一个乡镇中心幼儿园工作,后来又改行在某大学的门诊部帮忙。才几年功夫。我说起,昨天见过那个唐瑛的男朋友总是笑眯眯的,个子不高。因为唐瑛也长得小巧玲珑,满匹配。

唐瑛的男朋友开车,昨天就是他们开车过来给他们小舅搬家的,当时唐瑛喊我,我还认不出她就是当年的那个六年级小女孩了。

今日之小孩长得真快,不小心就认不出了,就结婚了。

也真是,我们都到了知天命的年龄了,能不快吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017