注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

人间自有真情在  

2012-12-13 18:15:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月13日,进入学校的第一件事就是想到昨天那“小资”作风的事——给玉清检修闭路电视线的事不能往下拖。玉清一个残疾人,说了那么一句让我反胃的话,我不能放在心上。他那个电视时刻都播放着,一天无法播放,他一天就没着落。我和后勤处滕老师扛来人字梯,顺着那闭路线检修,在几个关键部位,重新卸装一次,终于发现了问题所在,一个小小的螺帽没拧紧,引起信号不佳。这么简单的事,到了玉清老师残疾的手上,那就比上天还难了。

    之后,我和滕老师又去了幼儿园检修那些线路。幼儿园老师反映,新近装备的空调老是跳闸,不知道哪个地方短路了或是什么的。幼儿园没有专门的线路检修人员,滕老师和我纯粹是帮忙。

    我们顺着那总空气开关查过去,一直查到空调机专用的开关,都没发现什么问题,但为什么总开关要跳闸,烧线路呢?只得换上一个。有了新的开关,室内的热度升起来了,用不着担心孩子们感冒受冻了。

    今天我在四(4)班的教学内容是《灾害无情人有情》,我从2008年汶川大地震,全国人民伸出友爱之手说开去,又说了两年前我们湖南那场冰冻的日子里,我们这儿是如何战冰寒,互帮互助,留下多少可歌可泣的感人事迹。最后我说,虽然天灾无情,但是人间自有真情在,不管以后冰冻多么寒冷,只要我们万众一心,众志成城,没有不可战胜的灾难。

    明天是单位教学比武的决赛阶段,有四个同事上讲台施展才艺,放学后,我和几位年轻人投入到多媒体操纵台的检修中。经过一个多小时的检查线路,屏幕上终于露出了清晰的图像。一种成功感喜上眉头。

    晚餐是在老教师郑振凤家吃的。郑振凤老师54岁生日,我们去表示祝贺——这是她在单位里最后一个生日了,她热情欢迎我们的到来。她说,这是她人生中最幸福的一个生日,将无法忘怀。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017