注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

今天你学雷锋了吗  

2012-12-10 22:15:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 12月10日,寒风细雨,连绵不断,我有些焦急,我手上的一叠名单需要放在今天的升旗仪式上公布和表彰,它们是上个月的主题为学雷锋的黑板报评比表彰名单,以及上周学雷锋作文竞赛表彰名单。看来是无法在大会上兑现了。

    我急忙带着名单,握着干胶来到学校墙报前张贴。立即,我的周身围了厚厚一层读表彰名单的同学,他们一字一顿地读着那些获奖的名单。当读到自己的名字、自己身边的同学或熟悉的同学时,那份兴奋和喜悦,让我十分宽慰。
 
    我悄悄地退到他们的背后,看着这群兴奋甜蜜的同学,他们仿佛在读着我的名字。

    刚跨进办公室,背后响起一声喊声:“报告老师,我捡的一张就餐卡,交给您。”我说:“好。进来吧,我给你做个登记。”

    我虽然不是负责登记好人好事的值周教师,但是我们每个教师都有接受学生拾金不昧的义务,我们首先得把他们拾金不昧的具体情况做个登记。这些上交过来的物什品种非常多,有钱币,有学生就餐卡,还有各种笔、衣物。每个学期都要登记厚厚的两大备课本,上千人次。

    送走那个欢天喜地离开办公室的同学后,我看到后勤处滕久福老师在搬人字梯,我忙走过去,说,老滕,麻烦你顺便给玉清房里的快关也换一个。久福老师愉快地说,我正是去给他换开关呢。我们的滕久福老师五十开外的人了,每天还在爬上爬下,修理各班的灯具和路灯,以及门窗的修理,按说,教师房间里的灯具不含他业务之类,他兢兢业业,任劳任怨,爽朗地应承着,被同事誉为单位的老黄牛。

    我走进教室,首先给学生一个提问:今天你学雷锋了吗?请把你学雷锋或者看见学雷锋的故事写上一个——这是四年级《品德与社会》练习册中的一个问题,我看到学生写着:12月4日,我没笔写字,同桌同学借给我一支。昨天美术课上,他没水彩作画,我也借给了他......
 
    放学后,我们一行十个同事,离开学校去县城医院看望因车祸而住院的田瑞琴老师。我们带给她的没有太多的慰问品,却少不了声声发自内附的问寒嘘暖,让田老师眼角挂起晶莹的泪花。我们希望她早日康复,早日回到我们爱岗敬业的团队中。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017