注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

年底了,骗钱还钱,骗情还血  

2012-01-09 18:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年底了,骗钱还钱,骗情还血

 

终于等到这个陌生的电话,对方告诉我赶快去领奖,务必今天之内完成,带着本人的身份证就可以了。也就是,今天有事情可做了,就不再懒在床上,做怪梦。于是起床,打太极,吃早饭。

不会是骗人的把戏吧。她说。我说怎么会呢,网上发布了的事情,是不会反悔的。

虽然这么说,心里还是有点拿不定主意,如果真是一个“乐作剧”,我也无奈啊。但是,明明说好,有一个两百元的奖金,一张“古城2012年年票”,上千的金币,一个证书,好惹眼的奖品。我急急忙忙开机上网又落实了一次,不会错不会错。

刚放下碗筷,大孩子来电话,说,已经看好一套房子了。她没有说钱的事,我马上想到,昨天答应今天早上给她汇钱的,作抵押。她们几个好同学合伙租房,便于明年实习时有个住处啊。我差点给忘记了。

我告诉孩子,刚好,我们要过来领那个奖,到时候,带钱过来,就不打在卡上了吧。孩子很高兴地说,到时候她过来取钱。孩子说,今天没事就暂时不回家,几个同学们相邀,玩一天。我说好。

孩子是想问我为什么还没汇钱的事,她没说,一接电话,我就醒悟,差点给忘记了啊。这么说,今天必定要走一趟原路了。

急急忙忙,紧走慢赶,转了三趟车,到了小区领奖办公室,三楼,一问,你几个网络年轻人,在忙着,当听到我介绍说,某某某,领图文比赛奖的。第一个年轻人把我领到四楼,又转回到三楼。第二个年轻人又把我介绍给第三个姑娘,第三个姑娘给了我一个红包,第二个年轻人给了我赠券和年票券,第一个青年人递过来一本红红的证书。

他们说,这些金币券,必须在今天六点钟前兑现好,否则作废。

我当然不知道其中还有一个机密,就是每天最多只能给予5000金币,不能超过这个数字。而我领到的厚厚一叠奖券,有一万多,也就是,其中必须作废了。

这不是欺骗,是我自己没有好好看清活动的细则。只能是自己毛躁缘故了。

领了两个奖品,下得楼来,孩子也匆匆忙忙赶到了,她也上三楼去领一份奖品。没奖金,有红本本,有金币,有年票一张,供一年用古城游。如果按照价值分析,每个景点最少五十元,十多个景点,又是一年中无数次游玩,那该是多少的价值啊。

我们叫孩子拿一张回去,和你们同学游古城用。孩子说,不喜欢游古城。

“那,上小区买件衣服,算作今年考研辛苦奖励吧。就用这两百元作奖励。”她妈妈很慷慨。经不住母女两的热心打动,随着她们上了小区二楼,来到一个熟人的服装铺。

熟人看到我们一家子来选衣服,开口就说,今天算她做东,赠送给孩子一件衣服,自己挑,挑上哪件算哪件?

孩子不知道其中的奥秘,一个眼神地看我,“这是怎么啦?有这等好事么?”我不说话,她妈妈也不说话,一个劲地说别的话题。熟人又一次要孩子自己挑,还给她取出一件件来试,怂恿孩子合不合身,一再说,赠送的,不要钱。

孩子不好意思要阿姨的衣服,她妈妈又不说话,我暗暗好笑。叫孩子选吧,选吧,难得阿姨好心情。

最后熟人硬是给孩子选中一件,当做礼物送给了她。

告别熟人,我们也不好再看其他的店铺了,赶快回家,那些金币必须在六点钟前充值,否则,等于废纸一张。

晚上,还是炖萝卜。怎么昨天萝卜没空心,今天的萝卜就空心了?妻在厨房里说。

是啊,也许那些萝卜个儿太大,放了一夜,空心了。

妻说,你不是说,不空心吗,干吗空心啦?就差没说,你买得好萝卜。我不说话,我出钱买萝卜,你们吃萝卜,还怪罪我来,气煞人了。

气得我立即出门。门口有一群人围着一张告诉在看,我也好奇地走过去,跟着看起来,原来是一个男子张贴的,大意是说,有一个女子欺骗他的感情,骗走了他十多万块钱,他张贴这张告诉,是告诉别人,要认清这个女人,她是个骗人的妖精。如今骗走了他十多万块钱,又离开了他,目前还在遥远的上海行骗。专骗男人的感情和钱财。男人决心,以实际行动,准备来一场“骗钱还钱,骗情还血”的讨债路程。

是啊年底了,该讨还的钱财,应及时行动,别放在新年。春运行骗的人越来愈多了,不能不小心啊。

年底了,骗钱还钱,骗情还血 - 留住快乐 - 留住快乐

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017