注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

秋天的约定  

2011-10-20 15:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多年的秋天都要带孩子去秋游,很多次的秋游都会一边再变,甚至到了最后被彻底地忘却。为什么呢,因为天气的变化,或者因为其他重要事情的占用。

就说去年,我们约好了周末去秋游,孩子可高兴了,早早地备了秋游的物品,有方便面,菜食,有饮料,照相设备。但是到了那一天,天公不作美,竟然纷纷扬扬,扬扬纷纷地飞飘起秋雨来了。

秋雨是能随便来点的吗?秋雨如年轻人的爱情,一来,便淅淅沥沥,冷冷清清地,下个不停。下雨还要你多加衣服。加了衣服,秋天就真的变成了初冬。太阳老是不出来,即使出来,看似明丽可爱,可却冷着呢。

昨天,我又与孩子们说,做好准备,准备出发,看,秋高气爽,艳阳高照,多美的世界啊。准备着,像少先队员们准备着,为共产主事业而奋斗一样,设计好我们的秋游吧。

哗啦一声,简直爆炸了这个世界。有说做这样野炊的,有说做那个游戏的,好的还准备收集一些鹅卵石收藏啊,秋叶做书签啊。我和孩子们约定,我会把你们的高兴快乐收藏进我的博客,做永久的纪念。

可是,天公真的与我们作对。昨夜,听一夜淅淅沥沥,唰唰唰,那是秋雨在向我倾诉似的。我明白,那个约定,也许已经又将成为一个滑稽的笑话了。

真的下雨了。天气遽然变冷。我都加了衣服了。野外,那些出门捡枞菌的人都心灰意冷了。怎么说呢,只有呆在家里做些冬天的农事了。

我将怎样面对我的孩子们,怎样去化解那个滑稽而美丽的约定呢?

冬天来得迟一些就好了。但是,冬天真的从头到脚来到了人们的身边,单单少的就是那条飘飞在白雪皑皑中的红围巾了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017