注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

不想请你吃粉  

2011-06-03 14:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我走进房间的时候,给一个朋友挂了一个电话,说,快中午了,出去出去一下,我请你吃粉。朋友说,这次就别请了,他下午要回乡下去。我知道,朋友乡下有一位老母亲,作为唯一的儿子,周末了,理应回去看看。我只好说,那下次再请你吃粉吧。

折回身进了房间,她问我,请说吃粉?我说一个朋友。她说怎么不请了?我说,朋友要回乡下。因为今天星期五,周末。“那请我吃粉吧。”她说,笑了笑。我没说话,一直装着没听见。

心想要是她再问我请粉,我就说,你那是一碗粉的感情,有时间我请你吃饭。可是她没说话,我知道她有想法,她一定希望我说一声请她吃粉。

沉默一会儿后,我离开房间,自个儿吃粉去。

其实,那个朋友经常请我吃粉,我只是作为回请一回罢了,了却一段人情。我又何故要请她吃粉呢?尽管她或许说的是笑话,她这种人,令我讨厌。

听了她的话,心里一点不好受,像冷霜打一番,人整个儿萎靡起来。

走进粉馆,我朝老板娘说,来一碗粉。牛肉料子的。

我一个人默默地吃着,慢吞吞地,从来没有这种味道,吃了好像不吃一样。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017