注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

一根钓竿  

2011-06-26 00:34:49|  分类: 激情体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿滕拿出他那根轻轻的钓竿,在我眼前炫耀。他说,喊价八十,通过熟人,只花了六十。好钓得很。我看在眼里,羡慕在心里,我何不也卖那么一根,何况放长假来了,找个事情做。再说,那个买钓竿的男人的女人就是我们的同事。阿滕能够得到实惠,我也应该得到实惠。

我接过阿滕的“硬硬调”牌子钓竿,开玩笑地说,我也买一根,你帮我约约同事,叫她爱人给我买一根。看到我如此地羡慕,本来说起钓鱼之事想喝了南瓜汤一样过瘾的阿滕,说了半天后才掏出手机,约了同事。同事说,也不要等到星期一,明天就给你带来。

想到就有自己的新钓竿了,我说给妻子听,妻子说,家里才取出一些钱,是办房产证的,你不要不办成房产证,钱就先用完了。

如此的一瓢冷水,浇得我好不心焦。我赶快说,我想办法就是。坚决不用家里的钱。

其实多少次了我都是这么说,最后还不是变着戏法一样用掉的还是家里的生活费。

同事阿梅带给钓竿来以后,我想到她丈夫真是够义气,给我选了一根非常美观实用的钓竿。比阿滕的那根还漂亮。我在家里比划着,就是不知道如何下手,才装好这根钓竿。细细的杆子,应该配上漂亮的钓线钓钩,还有其他。前次我到过同事丈夫的钓具店,真是不错。不过好多人都说,他们店里的钓具比别人店要贵一些。而对熟人一样的我,他们真是客气不得了。

我想到了三满,他曾经邀我去钓鱼,他对钓具使用相当了得。

我不计前嫌,虽然我很久没去三满店上玩牌了,他还是很和气地给我装起竿子来 。他直夸口,说不错,不错。还没装好,前后说了七八次,还说,我能有这么好的熟人卖钓竿,早知道就好了。三满想买一个五米四的钓竿,比我的这根四米五的钓竿长些,能钓上三四斤重的大鲤鱼。

说过以后,又说,既然有这么好的店主,干脆,给他也买一根四米五的钓竿。我一一答应。心想,这不会难吧。

三满还带我去本地一个小店,买了两盒钓钩,两只浮漂,以及装钓竿的线盒子。

看我们这么晚了还来买钓具,小店的女主人,把我们请进店里自己挑选。这些配具,与同事的丈夫渔具店相比简直是飞机上钓鱼,相差十万八千里。这是一个单身女人。我们不宜久留,买了渔具,就回到三满家,他继续给我装竿。边装边说,一定给他买钓钩,不要忘记啊 。有了一根好钓竿,就像身边里有了一个好女人。看着舒畅淋漓。

装好后回到家,真想马上下河,去试一试这根钓竿怎么样,能不能有鱼吃。

我爱不释手地,把钓竿装进小袋子,放在家里显眼的电视柜上,屁颠颠地出门,上班去。我会在梦中完成试竿的过程,搞不定,会在梦中钓到一条非常大的鲤鱼。

看周公解梦记载,梦中看到鱼,这是相当吉利的好事 。财源滚滚地向你涌来。

真好,这根钓钩,你真的能给我带来福音么?

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017