注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

土地,最昂贵的财产  

2011-06-13 17:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红红的皮面上写着几个金色的字:中华人民共和国国有土地使用证。我揣摩着这个封面,真不相信它竟然那么值钱,一万多元啊,就这么单单的一个证件。但是想回来,还是值得,因为有了这个证,起码证明这块土地的使用权归我了。

记得办证时,就这样那样的交钱,就弄得我眼花缭乱。走了无数次的国土局,总算把别人的户名转让到我的头上。

要是没有这个证件,我同样可以在这块土地上修建自己的房子。可是,房子呢?也得办一个房产证啊。花了不少的费用,到头来还不能证明这栋房子属于自己的,除非你有了这么一个本本,也就是还得一个房产证。

土地证如此烦琐,房产证又不知道将如何艰难。

有些头痛。今天问了一个房产证的工作人员,他说,办证要先找当地乡镇。也是从头开始么?

这样的话,以后再说了。放一个时期,也许会好些。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017