注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

琐记(1)  

2011-06-11 09:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考结束后,朋友去接她的妹妹,回来后,我们急迫地问她妹妹考得怎么样?有可能上重本吗?朋友告诉我们,她妹妹保守地估分可到532分。她还说了她妹妹估分的前后,我一一记住。

妹妹考试结束,也就是6月8日,别的同学一点也不敢谈论考试的事,因为担心考试结果不能令人满意,让人见笑了。妹妹却很勇敢地自己估分,保守地估分532分。比她去年的估分不同的是,去年她高估了成绩,今年学着谦虚起来,但是还是很勇敢。“这没有什么了不起的,该考多少分就是多少分。”妹妹说,正是我希望的想法,她估完分数后,便卷起被子回家。

妹妹读的那所学校是一所复读生短期复读学校。全校五百多学生,都是去年没考上或者没考上满意大学的学子。“只要妹妹肯复读,哪怕她再复读四年五年的,我都愿意承担她的费用。”我对丈夫说过,他也赞成我的做法,他说过,就算妹妹考北大清华,只要她有勇气,我们都应该承担。

虽然我父亲不在世了,年迈的老母亲也需要我和丈夫来照顾,不过我对妹妹读书还是开通的。按照老话说,就是砸锅卖铁供她读书我也在所不辞。其实,我家是很穷的人家,如果要摆出困难状况来,恐怕单位里没有一个人家比我家穷。两个孩子还小,爱人又在单位食堂里做临时工,靠跑车的股份收入帮扶着一家人过日子,好在我爱人话不多,从不说二话,不像有些人家的丈夫总是想着自己的兄弟,稍不如意就大发雷霆。我爱人虽然他没有工作,但是他很开通。

我很有信心,妹妹今年如果不上线,明年照样去复读,我供得起她的。

人生一世,拼搏一番很有意义,乘着年轻正是拼搏的大好时光。不要错过这段时光,到那时回过头来,没有后悔药啊。

我和朋友谈性正浓,桌上的菜肴早已杯盘狼藉了,因为朋友的话也是我心里的话,是我想听的话。明年妹妹高考,我要把朋友的话说给丈夫听听,看他对我妹妹明年高考的态度如何,人家遇到这样的好丈夫,那就是好福气啊。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017