注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

党的恩情永不忘  

2011-05-07 07:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是喜欢看党的报刊杂志的人,读《求是》、读《湘江评论》、读《人民日报》、读《人民教育》是我每期必完成的课业,从《湘江评论》中读到毛主席雕像矗立在湘江橘子洲头的事后,就在一个周末里坐火车赶往千里之外的长沙,来到橘子洲头。我有生以来第一次亲眼看到如此之高大的毛泽东雕像,眼泪扑簌簌地流下。我把留下的照片宣传给单位同事们,不少同事也一个个去瞻仰毛主席雕像。是毛主席共产党领导人民翻身当家作主,推翻三座大山,建立新中国。没有毛主席没有共产党,就没有我们幸福的今天。

我是一个小学教师,学生们需要我们教育他们,明白党的伟大,当的光荣,党的正确。虽然我们尚处在建设时期,一些问题难免出现,但是我们的党没有错,我们党的宗旨就是全心全意地为人民服务,这条真理没有错。只要重温历史,冲走红军路,我们就能了解到新中国日益强大的发展史。

如今的孩子生活在蜜一样甜的现实中,他们在校园里歌唱、舞蹈、演奏,党和政府高度重视他们的成长。即使个别学生家庭艰难,受到灾害,党和政府制定出各种免去学杂费、书费、补助生活费的政策。党和国家投入财力、人力、物力建设合格学校,人本学校,描绘教育长远发展规划蓝图,因此,学校是我们的乐园,老师是父母,幸福健康地沐浴党的阳光雨露。

站在讲台上,我教育学生们要懂得感恩,懂得为我们党的事业而奋斗,需要我们代代人努力。我在感恩教育中心灵得到净化,人生得到升华。我们要和自己的历史比看,要尊重历史看问题。

在家中,我们一栋栋的小楼房耸立起来了,这也是党的恩惠的最直接的折现。

国家是人民的,土地是人民的,党也是人民的党。当党需要我们牺牲个人利益,为大众做出奉献的时候,我们没有理由不做到少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。光明中也有点点黑暗,我们不能全怪我们的党。

吃喝拉撒是人之必须,迎来送往不能超出规定,我们要张扬革命精神,彰显生命的意义。有些人是喜欢阳奉阴违、糟蹋党的纲领、给党抹黑,他们把个人的利益看得太重,把人民的拥戴看得太高,因而,逐渐堕落、腐败、贪脏枉法,站在人民的对立面去了,最终成了人民的敌人。我们不能跟着他们走,我们应及早给予戳穿,把他们的斑斑恶迹暴露在光天化日之下,正是这些蛀虫浸染着我们鲜艳的红旗,蒙混我们人民。

我们也奉劝这样的迷失者即使醒悟,回头是岸,党用最慈祥的眼光看着他们,用最博大的胸怀接纳党的孩子。

读了无数的党的儿女的典型事迹,再一次重温了党的发展史、革命史、壮大史,再看看资本主义制度下的社会祸水横溢、人民不能耕其有所耕、弱肉强食,我们难道不更感受到我们党的伟大,人民的伟大,国家的富强吗?

毛主席曾经说过,人是需要点精神的。是的,人需要学习,在学习中成长,在学习中提升,也在学习中投入到党倡导的建设家园建设祖国火热之中。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017