注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

我的幸福桃之夭夭  

2011-04-20 22:50:34|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说这幸福,我认为,这只是一种感觉。感觉幸福了,不幸福也是幸福;感觉不幸福,那么你处在幸福之中,依然感到不幸福。就像我,早早地去给别人送材料,做些很低下的事,而却感到是幸福的事。因为这件事恰是我喜欢做的,也就不考虑它的艰辛与付出。

接材料的人,根本没看一眼,就那么摔在办公桌上,再过一段时间,还不成了垃圾一张?

而我本来不想外出办事,特别是公事,不想太多的抛头露面,总以为,抛头露面与陌生人吃喝还不如在家看几页书,来得过瘾。我就这么推辞说,还是让其他同事上城办事吧,我留在家里。我想留在家里,却无法做到,因为一些人看透一个人的作为,就做在脸上,不愿承担太多的事。也许,这也是一种高傲的幸福。可是累着了我,我来顶替。而我这个人是不善于推辞事务的,就叫不懂得说“不”。既然三番五次地在我耳边哀求的语气,让我难受,也就被动地答应,去完成交代的事。也就是明天去带队,参加一个千人大画展活动。不过,这个答应刚刚完成,一个很熟的人,来看我,说是有一件事,必须自己去做,上城去。我激动得热泪盈眶。这么两件事拉扯到一块,我又感到幸福总是成双成对的。明天带队,明天去做一件很有意思的事,两全其美。

之后就遇到了开会。之后就得一些人做评委,而我真庆幸明天逃脱了这件事。然而,我终于发现自己是别人手中的一颗棋子,仍人摆布。也就是说,明天带队的事被迫泡汤,我得留下来做评委。看着我感到非常喜庆的一件事,搞到非常幸福的一件事,又从我身边逃去。我像从天空云彩中一下子跌落平地。

我也带起哀求的语气说,还是按照原计划,让我去带队吧。不管我怎样地请求,(我是从来没有这样的语气去请求别人的,今天是那个熟人跟我说了一句话,一句非常重要的话,我才这么哀求人来了),而我终于尝到了被人作弄的味道。我简直想说,明天,什么地方也不去!幸福来之痛苦,痛苦反过来承托更大的幸福。而后,我尝到了比更大幸福还更大的痛苦,我已经无法承受。

为什么别人想让你做什么,你就得做什么,不想让你做,就不让你做。这样的一起一落,易反易覆,让我暗地里准备较量一番。可是,别人已经在较量了,我又怎好给气氛加重呢?这也不是我为人之道,我不喜欢落井下石,我就选择沉默吧。

败下阵来,我关了机,回家。家里还有侄儿侄女等着我开门,等着我做晚餐,他们还得参加晚自习呢。那么幸福就来了,还是家里是幸福的天堂,幸福只能在家里。

家里的幸福你也要逃之夭夭么?我给她打电话,问她是不是该回家了。她说还在值班,很差一点时间,六点准下班。我们已经吃过晚饭,开着摩托上单位去,原来,她正在给别人牵线搭桥,做起媒人的点子来了。她是在帮别人搭建幸福的桥梁啊。给别人搭建幸福的桥梁,从中也感受到了别人的幸福,自己也跟着幸福了。一个平民百姓,还有什么太多的渴求呢?

抓住眼前的幸福,点点滴滴的琐事,才是我的人生幸福啊。你逃之夭夭吧,我会让你桃之夭夭的。

一派繁荣的幸福景象,就在眼前。

该把那件事给办了。梦中,我笑开了花。我等得花儿都得谢了又开了的一个故事。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017