注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

守门小记  

2011-04-12 08:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个个家长,老老少少,头儿说,大门口是一道与众不同的风景。我们点头,我们得陪着头儿来守大门,无奈,无聊,无趣,又有什么用呢?看那些个家长,提着饭盒,大包小包,热气腾腾的,冷风秋烟的,期盼的,闲适的,只有春风吹过来,才摸得清他们的心情。不都是一个爱字作怪吗?望子成龙人皆有,只是方式个不同。

头儿耐心劝阻,说,谁不爱自己的孩子?我们这儿一千多孩子,要是大家都来送饭,进的校园,不变成了一个家长学校了么?你们不知道啊,头儿说,住宿生比走读生多,家长在外打工的,离家十里之外的,没人来送饭的,他们看到你们这样做觉得公平吗?有些家长呵呵呵,看着头儿说话,就是不回答,明智的家长往后退,生怕我们看见他们然后给他们的孩子不好的印象。

规劝归规劝,送饭的行动我们是无法杜绝了的。

大门口风景无限,几个木槿树正在吐叶,生气盎然。我心猿意马,用手机在各处拍摄着,这样做不是吓着了家长与来领饭的学生,而是,这是我的一种享受。谁不爱风光,谁不爱子女。

家长的美食总比学校里的丰富异彩。孩子喜欢,家长乐意,就是苦了学校,一大圈的家长们,各顾各的孩子,千多人里来回寻找 ,呼唤声,应答声,还不是那美食美味惹得祸?

将近一个小时,家长们才陆续出校门,有人问我 ,第一天守大门,有何感受,感受多多,不好言说啊。社会大变化,儿女养的少,价值如千金。望子成龙跳龙门,生活起色换新貌。

如何不敞开大门迎接四方来客,八方嘉宾呢,免得我们有这样的苦。我说,好事连连,守门也是一门学问,还得深入研究,发扬光大,进行探讨,最好开一所家长送饭到学校吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017