注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

孵蛋与护蛋  

2011-04-11 17:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

侄儿放学回家,喊着,我要蛋,我要蛋。怎么没有蛋了呢?我一阵惊呼什么你要蛋,读书好好的还要蛋干啥。他姑姑忙安排侄儿说,快写家庭作业。侄儿又说,没有蛋我怎么写作业。没有蛋就不做作业啦?什么乱七八糟的逻辑。他姑姑带着骂腔,警告侄儿再不写作业,将要受到严厉的惩罚。

老师布置的作业就是蛋吗。侄儿几乎还在狡辩,但是不得不掏开书包,取出作业本来,好不耐地嘀咕着。

我实在不知道,侄儿干嘛非要有蛋才写作业不可。进一步问,蛋与你的作业有什么关系,老师是怎么布置你家庭作业的。

“护蛋。”

“孵蛋?”浮孵什么蛋。上次你不是拿了蛋去学校了吗?还要蛋啊。我提醒侄儿上周,他是做过这样的作业了,那时候家中还有蛋。

“哪儿去了?”他姑姑忙问。

侄儿老半天就是不说话。“一定是打烂了。”他姑姑看着这个哼哼唧唧老半天放不出一个屁来的侄儿,猜测带着证实地说。侄女说开了迷,“是打烂了。”

“打烂了怎么不说话?'”我和他姑姑都感到拿他没办法,每当他不愿意说出真实原因的时候,就用沉默来对待我们。

看到侄儿一直咬着笔头写不出作业来,我只好掏出两元钱来,说,“去买一个皮蛋,或者卤蛋也行。”

侄儿拿了钱,喜色一下子就出现在脸上。但又转过身来看看我,疑疑惑惑地跨出房门,“到哪儿买蛋?”轻轻地问。我说门外的小摊上,你天天买麻辣,那儿就有蛋卖。

一会儿侄儿就回来了,举着一个生鸡蛋,胆怯地在我们面前晃动。

我说“不是叫你买卤蛋或者皮蛋吗?干嘛买回一个生鸡蛋。”我担心下次侄儿还会打烂这个鸡蛋的。反正都是做个游戏,不如买个皮蛋卤蛋,就算坏了,侄儿可以......

“老师布置的作业是护蛋行动,是要保护好这个蛋。”侄儿说。

原来是这么回事啊,我还以为是孵蛋呢,人怎么孵出蛋呢。

侄儿得到了真蛋,就专心致志地写起作业来了,还一边看着蛋,一边写着:

“护蛋行动”

今天,老师对同学们说:“今天晚上要准备好一个鸡蛋,写日子,明天要检查。”放学后,我回到家里,我拿了一个 正方形的盒子,又拿了一个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放进盒子里,我担心它会冷,我就拿一个被子铺在它下面。

看完侄儿的日记,感动只要有一片温暖的土壤,爱心便会生根,发芽,长叶,开花。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017