注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

我能收获一份属于自己的情感暖阳吗?  

2011-04-10 23:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“情感医生”,听说你能给每一对爱情奉上一碗温暖的心灵鸡汤,你也能让我收获一份属于自己的情感暖阳吗?

周末,说是我带进一屋的朋友,还不如说的朋友相邀着来我家,朋友对我的评价是:一个很有品位、很义气、很个性的人。大家一到周末,说阿琛家聚会去。我是个喜欢做厨房活的男人,招待这些朋友其实只要几斤肉骨头炖汤,一腿小猪肉,或是一包烂牛肉,炖得滚瓜烂熟,于是举杯,喝酒,海侃。再之后上桌玩一会儿麻将。

儿子在旁边哭,梅与我争着上桌,梅说,看来了一屋子熟人,你妈就屁悄悄地出门了,儿子没人带,有这样的婆婆吗?

我说,妈盘我长大也不容易,周末难得我们在家,她休息一会儿也是应该的。梅就骂我,就你疼你妈,你去逗逗儿子。梅一脸气鼓鼓的摸样,在大群朋友面前,我的脸往哪里放。女人应该带孩子。我说。“是我一个人的儿子啊?”梅一点也不相让。我耐心的求她,先带带孩子,轮流带孩子。梅嘴巴硬邦邦的,用其矛戳其盾地“回敬”我:你先带带孩子,轮流带孩子。看梅一点不相让,我甘拜下风 ,不顾面子地几乎哀求梅,好了,我怕你,我带孩子。梅没看我软下来的面子上,大声地说“我怕你。”

如此争吵下去,搅合了大家的一片好心情。说,我给你认错,别气虎虎板着面孔,不好看。

我给你认错,你别气虎虎板着面孔不好看。梅的声调不但没降下来,反而高调得整条弄子都能听见。

那次,朋友几个喝多了一点,浑身热乎乎的难受,回家在澡盆里洗个澡,梅走进浴室,不哼一声,一把掀翻一盆的洗澡水,把一个活脱脱的我滚在地上。尔后,让同事朋友取笑了好长一段时间,伤痛了脑筋。这样的女人,你不理睬她,她娇气更足,来烦恼你;你和她理论,刚好合了她的本意。对待男人,就算说是一种爱吧,可是对待我的父母她的婆婆公公,不是冷言冷语,就是处处作对。

我们本是媒约相认相识的一对,开始,梅迁就我,我迁就梅,双方都懂得忍让。自从有了孩子,情形发生了变化。梅骂孩子,骂声听起来总含有指桑骂槐的因子;梅做事把我老实本分的父母当成绊脚石一般。背着我恶语相骂我父母,当着面,板着面孔。我几次叹息这日子怎么过啊?梅用同样的叹息“回报”我。同事朋友说我,梅当我是儿子一样辱骂,难道我心里不懂得难受?我能说什么呢?都成了别人的父母,离异有什么好处?忍让算了。再说,成个家也不容易,不是我头脑封建,而是我不想把婚姻当成儿戏。儿子长大了需要父母,儿子长大了也要做人,父母便是他们的榜样吧?

直到有一天,在一个同事家喝酒,醉了,同事本来对我印象好,常常崇拜和敬重。那夜,同事扶着醉迷迷的我上了她的床,过后我也不知道发生了什么事情,梅好一阵地痛骂我,像赶猪一般把我赶出家门。如今,在别人的眼里,我成了见异思迁的坏人,儿子的不认,父母的无奈,我一应的家产划归梅的份上。虽然我与梅没有办理离婚的手续,但是觉得比离婚还痛苦。假如我真的有过错,我忍让了梅这么多年,梅就不能忍让我一次呢?梅带走了所有的钱财还带走了我的感情,爱情就这么只会伤痛人心,如何享受爱情的幸福。好人啊,能告诉我,什么是爱情,怎样获得爱情的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017