注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

hi,同桌  

2011-03-04 02:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我有些恨那个男老师,他把他隔房的一个小妹妹编到我的旁边坐,成了我的同学。她除了自己成绩不好外,还带着个小弟弟挤在我们的长条凳上,我作业时常被她弟弟挨着,字写得像蚯蚓。

大家都不喜欢她,每天看到她的头发很凌乱,像鸟窝,热天还有一股酸味,让人作呕。我们都是四年级学生,她人邋遢,作业也不干净,还拖欠作业,老师是她的隔房大哥哥,一个民办老师,因此也没怎么批评她。

她对我常常嗤嗤地笑,我不喜欢她的笑。我们男生都不喜欢与女生说话,如果坐在一起,背后要受到好朋友的取笑。还会传到母亲那儿。我母亲不知道那个同排衣着不整,非常邋遢,作业也差,母亲笑着说,做你的媳妇好啊,找媳妇好难啊。我不知道这是母亲的玩笑话,很害羞。不光我母亲说这样的话,很多家长听到自己的孩子与女孩同桌都会这么说话。

好在我们五年级时,她休学了,在家带弟妹,从此我就忘记了她。毕业后我才又记起她这位同桌来了。因为她的命运不佳,嫁给一个男人好端端的,那个那人也很疼她,可是有一夜,那个男人给建筑工地守材料,被偷材料的贼给活活地打死了。这么伤痛的事,一下子让我们小村爆炸新闻一样。我可怜她来了。

听说,这个同桌想二婚,又舍不下孩子,从此安心做活,一心照顾两个孩子。人就是这么说不清,小时候,同学们不喜欢她,长大了嫁了个好男人,可是好男人命不长,我再也不记恨她那个做民办老师的隔房哥哥了。当时就是不编与我同桌,也会编给其他男同学同桌。男女同学同桌,预防男同学互相讲话。

碰着她的时候,我说起我们小学四年级同桌的事,她一点也记不住了。说,是吗?当然我没有说她当时如何邋遢,非常不讨人喜欢。

她说,她弟妹多,父母就让她休学在家带妹妹了。如今,我怀念儿时的往事,都成了美好珍贵的。 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017