注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2011年03月02日  

2011-03-02 08:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉首大学退休教授隆名骥先生回母校捐书

尽管3月1日欲暖还寒,人们身上还卸不下棉衣,但是82岁高龄的吉首大学退休教授隆名骥先生回到母校凤凰县吉信镇中心小学,开展捐书活动,并在该校师生的邀请下做了“读书历程”为主题的报告,70多年前,他为什么读书和艰苦读书的精彩故事,深深地教育了师生们。

隆名骥教授生于吉信镇火炉坪村,家中贫困,10岁的时候来到三潭书院(吉信镇中心小学的前身)三年级插班,但他渴望知识,刻苦读书,学习成绩由零分进步到年级第一名,他感谢母校人杰地灵,又有那么多好老师的启蒙教育,才有今天的成绩。近几年来,他退休在家仍然没丢下读书的习惯,先后写了《民国湘西苗乡记实》、《苗族婚姻家庭》等六部民俗著作,他母校的孩子们崇尚文化,不要吃没有文化知识的亏,成为国家和家乡有用的人才。从隆教授手中接过饱含爱心的新书,该校龙凤斌校长感动地紧紧握住老教授的手,祝福他健康长寿,写出更多更好的作品,常常回母校看看。

在师生们热烈的掌声和敬意中,隆名骥老教授款款走出会场,又去镇政府参加为家乡建设献策出力的相关活动。

2011年03月02日 - 留住快乐 - 留住快乐

 

2011年03月02日 - 留住快乐 - 留住快乐
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017